设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 龙船调 [复制链接]

激情

请楼主解释一下:你到底是男声还是女声?还是发的别人的歌?如果是发的别人的,请注明。这首歌的水平完全是青歌赛优秀歌手的水平,还是请金先生点评吧

激情
我是武汉的,呵呵!
zm2944 发表于 2009-11-30 20:10
其实我正准备问你是不是湖北人,否则方言不会这么地道,都是你男朋友“捣乱”哈哈。。。。。。。回hehanwei :我和你的看法刚好相反,我认为:
1歌选的很好,很适合她的嗓音条件,况且她是土生土长的湖北人,这首湖北民歌是上了我国100首经典民歌之列,而且排在前列。音色处理不是薄,而是清脆,明亮。情绪是甜,辣,羞
2不是“妹(哇)”更不是辅助的字,而是妹娃儿是方言,就是没出嫁的女孩,而且该地的妹娃儿天生的泼辣,因为没出嫁还比较羞涩
3不是用小嗓子唱,是用本嗓或接近原生态更能表达歌曲的风格和韵味,当然要讲究一定的科学方法,楼主的咬字和归韵相当的专业,尤其是方言比小宋还地道
4对作品的理解可以用“入木三分”来形容,意境和情感相当的到位,我感觉就是唱的她自己即本色演唱,因为楼主就是没出嫁的女孩
5因为这不是艺术类创作歌曲,是地道的民歌本嗓用的多一点未尝不可,况且她用的不多,更不能用美声的标准来衡量
要说不足就是演唱经验还欠缺,毕竟还很年轻,还需要不断的磨练提高自己的技艺和修养
我的评价是青歌赛优秀歌手的水平