仙来居伴奏网

标题: 声卡和麦 [打印本页]

作者: binjie1    时间: 2005-3-3 12:38:14     标题: 声卡和麦

想请教下 1. 主版集成的声卡 和20圆的MIC
             2.  300左右的声卡,100圆的MIC
俩者之间录出来的效果区别大吗?
作者: 天鸟音乐1    时间: 2005-3-7 17:00:52     标题: 肯定有区别

但是不太大。。。。
作者: mob831    时间: 2005-3-10 12:12:39

的确有区别的,有条件可以换的,我的录音设备和你说得差不多。
不过声卡是二手收回来的。
可以听听看,在华语翻唱区《孤单北半球》 MOB831
作者: ps135    时间: 2005-3-12 21:06:39

区别有,但不大!!!
作者: dongshu    时间: 2005-3-13 02:39:36

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

我的耳朵不是特好使,觉得只是一点点区别!
作者: nut    时间: 2005-3-13 23:55:22

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

我以前用的是随机配的耳麦,现在用的是家用麦克风(价值300元左右),对声音的质量总体感觉是上了一个台阶,声卡方面没有尝试过,我一直都用板载声卡
作者: linlin128    时间: 2005-3-14 16:23:51

我的家用麦没有电脑麦效果好什么原因
作者: 桑梓    时间: 2005-3-14 18:39:06

那可能是你家用的太烂了呗.呵呵~
作者: ChrisFox    时间: 2005-3-14 18:58:06

私以为最后的效果并不仅止于声卡和mic的
唱和后期很重要~~~~~~还有就是歌了~~有的歌伴奏本身很响~~可以盖过很多小杂音的~~~

楼主给的这两种配置差异给不同的人或许可以制作出相同的效果
作者: 达达校长    时间: 2005-3-15 11:37:13

声卡不如在添一些钱~500左右的~声音会有很大的改善!
作者: pauliw    时间: 2005-3-15 18:54:01

区别很大,除非你用显示器听的
作者: Reinhardt    时间: 2005-3-15 19:22:59

两码事!你如果用过好的声卡,你会很明显听出来。耳机也一样。话筒是最直接可以体现出来的,好的mic拾音范围和频率都都是小话筒们无法比的
作者: zhao_gz    时间: 2012-4-9 10:59:18

一分价钱一分货,所以不要指望便宜的东西能出较好的效果。我现在用的是USB声卡,和一个电容的麦,还可以凑活

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2