仙来居伴奏网

标题: [心情] 申申的自言自语 [打印本页]

作者: 申申    时间: 2005-1-25 04:56:45     标题: [心情] 申申的自言自语

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

窗外大雨如注。。。已经是凌晨将近5点钟了,我关掉了音乐,感觉在入睡前总想写些什么只字片语给自己。
回想起,数月前还身处异国他乡的我,也喜欢这样一个人坐到凌晨,当看着MSN和QQ上的朋友们都一个个上线,开始他们新一天的工作,我发现是一种很幸福的感觉,因为不会感觉离他们太遥远。。。一声早安,一个温馨的表情符号,都足以让我做个好梦~~
而现在呢,我又是一种什么样的心情呢?我又在期盼什么呢?街道上偶尔还有车辆开过,冬雨弥漫的申城显得格外的冷清和落寞。
好像没有感觉了。。。我想我还是去睡觉吧,不能天天做神仙啊。。。

这是我来仙来半年多第一次写日记,嗬嗬,以后有感觉就常来留下些心情。。。

[ Last edited by 申申 on 2006-3-9 at 12:50 ]
作者: 宗宗    时间: 2005-1-25 18:19:00

没想到被我占了一个沙发..窃喜中...

超级喜欢申申的签名,那两只小土拨鼠可爱的不得了了.
曾经写过一篇叫来世我们愿做幸福的老鼠
呵呵.....
作者: 申申    时间: 2005-1-25 18:46:02

嗬嗬,宗宗我好久没有见到你了,什么时候聊聊哈~~
作者: 柳果果    时间: 2005-1-25 19:25:57

申申~~~跟姐姐聊也带上我吧?嘿````

喜欢你唱的歌,声音好甜呢!
作者: 申申    时间: 2005-1-25 20:23:55

呜~~谢谢宝贝,我好开心!以后我会经常来这里写我的故事,跟你们聊天哦!
作者: 申申    时间: 2005-1-27 03:49:43

1/27
又是这样一个凌晨,刚刚从语音聊天室里出来,感觉一下子静了好多。。。

午饭后在就聊天室里唱了一下午,听众只有一个,
一直以来感觉跟他的相处是一种默契,很轻松很自在。
晚上继续作听众,一个个熟悉的声音,或远或近,或虚或实,真的有点恍惚了。
很开心在仙来认识两个女孩,她们的坦诚和热情让我很感动。
人与人的相识的确需要缘分,我以前不怎么信,现在彻底服了!

我感觉我又向勇敢迈进了一步,嗬嗬,我只是自言自语,只有自己明白。。。
作者: 申申    时间: 2005-1-30 05:12:38

1/30 凌晨
突然觉得自己可以坦然地去面对一些事情了,
虽然我曾经一直选择逃避,掩耳盗铃,
惶恐,失落。。。那样的感觉应该很快就会过去了!
有时候不敢轻易说出,因为害怕变成过眼云烟,
一直期盼拥有的幸福,其实忽略了自己一直都是幸运的。
我不会再害怕听到来自另一个星球的消息,因为我保护着自己。。。

哈哈~~眼睛睁不开咯^_*
作者: 申申    时间: 2005-2-8 05:29:42

2/8
本命年的最后一天了。。。不同于往年的最后一天。。。
25岁了,不再是纠缠的年纪了,不愿生活在回忆和想象中了。
已经把喜怒哀乐交给了自己,也正在酝酿一个关于成长的决定。
渐渐相信那原来是两码事,不知道算不算一种悲哀?
或许这样的领悟才是资格线,嗬嗬,去睡觉咯,英国现在也快十点了!
作者: 下宇呱呱    时间: 2005-2-11 02:12:55

2/11/2005
头一次发现还有这么个地儿 先来申申家看看吧!看到帖子先要叫声申申姐姐 原来你是属猴子的,我有一姐姐和你一样大 孩子都有了 你要努力啊!
认识申申好久了,但真正熟悉还是最近一段时间,她这个人真是没得说!脾气又好有懂事!真是一个好女孩!(夸夸她,她就乐P颠的)如果没有宝贝,我无论如何也要下手!(当然,未必成功)
呱呱已经下决心要交申申这个朋友了!申申会不会不要呱呱呢?吼吼
OK 罗嗦了半天了!睡觉去了!申申晚安
作者: 申申    时间: 2005-2-11 06:30:37

2/11
临睡前无意中看到呱呱的留言,觉得很温馨,在这里告诉她,很愿意跟他交朋友!
今天我听到了一首歌,一首我等了很久的歌。。。
虽然心情已经今非昔比,是一种满足还是一种欣慰?
似乎有些自嘲,因为我真得很清楚一个事实。。。
这一秒我哭了。。。
[mp3]http://info1.bta.net.cn/csp/tsk/welcome/qq.MP3[/mp3]
热情就算熄灭了
分手这一晚也重要
甜言蜜语谎话嬉笑
多给我一点不要缺少
话题尽了也不重要
吻我至凄冷的深宵
繁华闹市灯光普照
然而共你已再没破晓
红眼睛幽幽的看着这孤城
如同苦笑挤出的高兴
全城为我花光狠劲
浮华盛世做分手布景
传说中痴心的眼泪会倾城
霓虹熄了世界渐冷清
烟花会谢笙歌会停
显得这故事尾声更动听
琼楼玉宇倒了阵行
来营造这绝世的风景

[ Last edited by 申申 on 2005-2-11 at 06:35 ]
作者: 下宇呱呱    时间: 2005-2-17 01:08:49

2/16/2005
又是临睡前。特此来和申申说一下晚安。
希望以后不要总熬夜!对身体不好的
作者: 申申    时间: 2005-2-19 05:51:40

2/19 凌晨
窗外的屋顶和绿地全白了,透过路灯的侧光,可以看到纷纷扬扬的雪花。
窝在自己温暖的小屋,却情不自禁的打开窗户,感受着温差。。。
这样的时候,我感觉下雪多美^_^同样是下雪天。。。
然而一个多月前的那几场雪,却让我觉得冻撤心扉,真的怕了。
天还是天,雪还是雪,改变的只有自己。。。
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-2-20 01:32:15

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

天冷并不可怕
可怕的是心已冷
重要的是自己的心情
申申要保持好的心情哦
好朋友随时都会在你身边陪着你的。。。。。。
作者: 白木    时间: 2005-2-21 20:09:15

当夜幕已经过去~~~点开自己最喜欢的那支轻音乐~~~让那曲子陪同自己走过又一个夜晚~~~你会突然觉得一种前所未有的感觉~~~而且每天有不同~~~当黎明的光芒照在你的脸上~~~体味着你的你喜欢的那支音乐~~~伴着阳光在脸上舒服的感觉~~你会觉得你的梦会很美~~~
给你一个见意而已~~~
作者: 申申    时间: 2005-3-3 04:08:22

3/3
开始觉得力不从心了,最近常常茫然失措,替代了从前的百感交集。
如果只是因为舍不得,或许很快就会离开了。。。
有时候想想真有趣,说了一百遍要放弃的人却一直守到现在,
而曾经如此坚持的人却觉得想离开了。。。
接下来的日子,我会越来越忙,
或许我真的没有精力继续照顾他了,希望不要留下太多遗憾。

[ Last edited by 申申 on 2005-3-3 at 04:13 ]
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-3-10 10:44:37

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

说了一百遍要放弃的人却一直守到现在,
而曾经如此坚持的人却觉得想离开了。。。

一直想要放弃却一直无法忘怀
也许人总是矛盾的
作者: 小jimmy    时间: 2005-3-22 18:32:43

无意中发现了这个安静的地方。。。
很漂亮很平凡很美。。
没想到申申生活中也有好多事的哦。
哈~~~
先坐个地方有时间慢慢看!^_*
作者: 申申    时间: 2005-3-23 11:32:37

今天收到楠楠的消息,方才察觉到自己好多天没来这里了。
可能因为最近都有早睡早起的习惯,不再深夜里逗留。
白天来写日记感觉怪怪的,呵呵~~
临离开的日子不多了,不知道自己是留恋还是窃喜?
我讨厌欲走还留的感觉,
终于,起点。。原点。。
作者: 宗宗    时间: 2005-3-24 21:54:18

喜欢这样的心情这样的空间,在现在这样的时间里。。。
来申申的小窝坐坐,突然想起一首歌。光良的那首《记得我爱你》
作者: 下宇呱呱    时间: 2005-3-25 20:55:40

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

哇~自己有二十天没记日记了都忘记了
看来老申最近还挺忙的啊!
作者: 申申    时间: 2005-4-3 22:47:03

刚刚递了辞呈,不过还是这句话,我会经常来玩儿的,最近要忙好一阵子了,我会想念仙来的。。。
作者: sunshine羽    时间: 2005-4-3 22:49:49

其实来看过好多次申申的自言自语了
只是从来没有留下些什么

一直觉得看你的心情能给人一种很静、很安定的感觉
在这样的时空中
得到这样一个朋友,分享这样一份心情
该是一种幸运的满足感吧!

半年多来,一直觉得很骄傲
因为小羽和申申早已越过了网络,成为了现实中的朋友
这――应该是一辈子的事吧^_^
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-4-5 11:39:26

网络----------现实。一线之间而已。
作者: sunshine羽    时间: 2005-4-5 15:05:18

你在恍惚中看见了5两黄金。
Originally posted by 长狗的虱子 at 2005-4-5 11:39:
网络----------现实。一线之间而已。

曾经觉得是一线
现在已经明白不是了
网络和现实的差距太大了
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-4-6 10:15:44

原来我还不如一个孩子~~~~~羽呀~~呵呵。我说的不是差距的问题。我只是说网络和现实的问题,把线断掉不就是回到了现实????
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-4-8 00:31:34

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

申申
生日快到了吧
可惜我不在上海
不能当场为你祝福
你就快走了
好舍不得你哦

[ Last edited by ○o冰柠o○ on 2005-4-8 at 00:33 ]
作者: sunshine羽    时间: 2005-4-8 11:09:22

Originally posted by 长狗的虱子 at 2005-4-6 10:15:
原来我还不如一个孩子~~~~~羽呀~~呵呵。我说的不是差距的问题。我只是说网络和现实的问题,把线断掉不就是回到了现实????

狗狗你居然在申申JJ的场子上玩脑筋急转弯奥~灌水嫌疑,替申申JJ打你PP奥yfK6_image

ps:申申我会去上海帮你过生日的,你要请我饭饭!0Iuo_image
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-4-8 14:10:38

原来小羽是个饭桶dsSe_imageXqSR_imaget6Hx_image佩服佩服。
作者: 申申    时间: 2005-4-11 00:21:38

你在恍惚中看见了4两黄金。

4/11
天气变化异常,人的情绪波动也很大。
怎么好像周围的人突然间都不开心了,我不知道自己可以做些什么。
耳边是一个熟悉的声音,似乎有段时间没听到了。
很欣慰自己可以坦然处之了。。
希望没有高估自己,哈哈~
作者: 宗宗    时间: 2005-4-11 18:52:06

因为经常要出差的关系,,仙来的工作最近做的不是很好,很内疚。
也许我也应该辞职了。。
申申,宗宗有点想你了~~
作者: 申申    时间: 2005-4-13 01:15:14

4/13
仙来居一岁了,心里挺激动的。,
其实也不知道激动个啥,喜欢了就是喜欢了,
十个多月的时间里,认识了好多朋友,留下了那么多的故事,
想想真的满好玩的,嘻嘻~~
好想哭啊,555555555,咋没眼泪涅?只有口水,瓦卡卡~~
作者: 申申    时间: 2005-4-20 03:53:26

4/20
明明跟朋友一一道了晚安,但又爬起来听歌。。
整整一张专辑,还有那些被删除的回忆。
说遗忘怎么可能呢,分明还有悸动,一点点也算吧。
无论哪种重复,我都不喜欢。。
就好像我已经记不清楚这是第几轮的重感冒了。
我有点害怕了。
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-4-22 09:38:59

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

申申不怕啊
偶也重感
偶们一起来啊
重复并不可怕
别再一头栽进去就好了
嚯嚯
加油哦
别倒下
(怎么像是革命时代的口号,倒死!)
作者: 宗宗    时间: 2005-4-24 22:57:27

感冒虽顽固
不过有感冒药嘛~~~
我们乖乖的吃药,乖乖的喝水,然后乖乖的睡觉..
就不信它还能存在??
申申~乖哈,,听医生的话~~~
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-4-27 01:58:06

今天生日快乐阿。
作者: 申申    时间: 2005-4-27 03:27:41

4/27
今天累了一天回到家里,打开仙来看到生日祝福和手机短信,
说真的很开心,被人记得挺幸福的。
其实本来都打算忘掉生日的,长大以后对生日会越来越默然了。
尤其要谢谢楼上这位朋友的祝福^_*
曾经给过很多感动,也祝你忘掉不开心的事情,
每天都过得开心!
作者: 三天时间    时间: 2005-4-27 20:06:55

~~得,没赶上,这生日可是大事情,对女生来说是大事情。

下次过的时候,在说了。
生日,呵呵,我的生日,一般都会是劳动的日子
作者: 22梦爱一生    时间: 2005-4-29 22:29:08

对不起...错过了...错过了...
愿申申健康开心每一天!
作者: 三天时间    时间: 2005-4-29 23:56:25

关键是!!!别又重感冒了,这多实在,还有时效性
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-5-1 01:22:06

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

申申。。我们生日如此接近。。一起过好不好。。。

同样的祝福。。。同样的温暖。。

彼此一个微笑。。。。暖暖的。。。。
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-5-1 01:58:54

偶也接近的说
但还是早了十几天
作者: 罗德里戈    时间: 2005-5-2 19:45:04

春天来啦,都感冒啦??呵呵
作者: 申申    时间: 2005-5-5 00:14:00

5/4
很特别的日子,出乎意料的心情。
最近发生了太多事情,猝不及防,不知所措。。
太奇怪的感觉,我,还是自己吗。。
不宜多说什么了,只有静待。
曾经热衷于幻想,也经历过昙花一现,而终将归于平淡。
怦然心动,翘首期盼,只发生在昨天。。
泪痕,烙在心里,深深的。。
出奇的平静,我,继续吧~~
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-5-5 09:51:56

日记写得越来越像诗了。居然还要积分才能看。。。。。
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-5-6 16:16:18

4/5 对我来讲也是个特别的日子
然而。。。。。。。。
作者: 三天时间    时间: 2005-5-6 21:05:59

其实很羡慕你们都有一个特别的日子可以纪念,我想了想,都没有什么特别,要说最特别的啊,就是1月1日了,一年开始嘛
作者: 申申    时间: 2005-5-18 10:58:55

5/18
快两个星期没写了,其实最近感触挺多的,可能因为注意力太分散了,而无从顾及潜意识中的一些东西。
最近一直在思考一个叫做“距离”的词眼,距离产生美,是恒古不变的俗套,或者称之为规则。
我们总是经历着这样的一样流程:认知,熟识,倾情,维系,离开,怀念。。。
距离,充斥着现实中的时间和空间,更何况网络中的呢。。。
作者: 申申    时间: 2005-5-28 02:25:46

5/28
等了一个多月的visa终于快到了,记得三年前的现在,我同样也是在等待一份从同一个地方寄出的小花纸。而心情的写照却是相差迥异,而今的自己,似乎变得冷血了,失去了感觉。
今天树儿让我帮她请假的时候,我才发现自己有段时间不能进斑竹办公室了,5555555还真有点怀念那里。其实最近的确事情很多,但是几乎每天都会上论坛,或者进聊天室,会发现仙来版面增多了,活跃分子的名字陌生了,嘿嘿~~从前喜闻乐见的一批老家伙都开始淡出了。下意识的想翻出从前的帖子来读,可发现众多过期帖子都找不到了。。
中午和两个好朋友一起吃饭,上次见面还是几个月前呢,幸好我们从网络走出变成了现实中的朋友,他们俩挺般配的,而且现在越看越有夫妻相了,嘻嘻,当然要祝福他们咯!
正如人生的每个阶段都会有不同的朋友,有的人出现了,虽然他不可以陪你走完人生的全部,但是却可以温暖贯穿你的整个人生,不是吗,始终没有永远的网友,只有永恒的记忆。
作者: 宗宗    时间: 2005-6-1 21:58:33

感慨什么呢??申申同学.....
这几天宗宗听萱丫头的:他她....感觉很好...
觉得申申如果录的话一定更好..
盼着哦~~~

今天六一儿童节.....快乐~~~
作者: 申申    时间: 2005-6-5 06:33:03     标题: 黎明破晓前

6/5
凌晨的微风,凉凉的,刚从上海歌城出来,和几个老友在街上晃着。
天空已经微露蓝色,街灯也都一盏盏的熄灭,
醉意绵绵,其实分明滴酒未沾。
说起这几个,有的已经认识了20年了,够老吧!
已经不记得前一次的通宵唱歌实在多久以前了。
也不想展望下一次的聚首,即使遥遥无期。
有一个刚才还在问我:为什么还要走啦?
我不以为然地笑了:干嘛呀,又舍不得啦,嘻嘻~~

记得三年前,临行前的一天和他们一起吃饭,
当时的自己被离愁别绪充斥着,当然免不了掉眼泪的俗套。
回家后信誓旦旦的将从前大家的合照都塞进了行囊。
第二天上了飞机,读着他们分别给我的小纸条,
呆呆的望了望浦东机场的候机大厅,然后体验着加速,上升,
一个人在角落里,泣不成声。。。三年前,俨然还是个不谙世事的小姑娘。
而今天,似乎没感觉了,冷血,因为我知道将来的距离与我们无关。

很久没有去k歌了,感觉好棒哇!一人包办了三分之二。
大有恶补一场的气势,也不管人家受得了受不了。
只是当唱到:想你的时候,哦抬头微笑,知道不知道。。
掉眼泪了,那真算是一个自然打动我的句子。
浮现出来看《天下无贼》时候的场景,当时也真的被感动过,
于是普通的贺岁片成了永远值得怀念的记忆片断。

唱歌的时候突然想起今天是我在仙来的一岁生日,
特此来报到!一年咯,认识也快一年咯,嘿嘿。。
想录首歌纪念一下,唱啥好嘞?
等我睡醒应该就能想好了,所以我去白日做梦了。

5555555555555人家难得写点日记,半小时前准备发表的时候竟然出错了,啥都没有了,幸好我有惊人的记忆力,才得以修复,哈哈svow_image
作者: 申申    时间: 2005-6-11 23:25:41     标题: 粽子节

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

前两年都没有在家过端午,虽然端午节并不算什么大节日,但是身处异乡,就免不了倍思亲的感觉。以前不怎么爱吃粽子的我,也会跑去唐人街买几个粽子回来解馋。哎,人真是贱,在家那么多粽子都不吃,却跑到外国去花相当于四、五十块钱买个粽子来吃。。并且相信此类傻事还会继续上演。。。
作者: 申申    时间: 2005-6-11 23:44:15

一点心思都没有了。。可怜的小侄女可能快要离开人世间了,我好难过。
才8岁,为什么非要那么残酷呢,为什么真的没治了呢。
我甚至都不敢去接近电话,接近手机,对短信也产生了恐惧。
真的不知道该怎么去面对了。。。
作者: 康康(zearel)    时间: 2005-6-12 00:07:46

姐姐莫要伤心了,知道一个人快要。。。总能在剩下的日子好好对待她。。
我有个妹妹去得匆匆,液化气泄漏。。。。。事前什么征兆都没有。。。。
事发前几天还好好地和她玩的。。。。可惜她临走前一句似嘱托的话也没有说。。。
。。。。很早以前的事情了。。。唉
作者: 申申    时间: 2005-6-12 00:25:24

刚刚娃娃也跟我聊了这个问题呢,都觉得小孩子太可怜了。。
要知道他们的父母才是最难过的人,我担心我哥哥。。
谢谢康康的开导!
作者: 宗宗    时间: 2005-6-13 22:37:43

申申最近感觉总是不停的换着签名...不是只为了新鲜吧....
作者: 皓月长空    时间: 2005-6-14 11:56:16

每一篇日记我都认真的阅读了.一直不敢乱插嘴.

申申又快要离开家离开故乡了.

无论去到哪里,无论心情如何记得还有这个大哥可以倾诉、可以发泄、可以欺负。

祝愿可爱的申申一切顺意。

大哥会一直为你默默祈祷………………………………
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-6-27 04:28:14

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

申宝........
好想你
30号就要走了
记得报平安啊
没事就多回来逛逛
偶会很想很想你的
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-27 06:03:19

原来申申要离开家乡了, 祝一路顺风~~~~~~~~
作者: 申申    时间: 2005-6-29 03:20:16     标题: 整个八月

回来呆了整整8个月,明天就要走了。
今天晚上手机就一直没有停过,凌晨三点整终于挂掉最后一个。
经历过了上几次的折腾,似乎对远行麻木了。
记得第一次离开家的时候,12个小时的飞机上,我哭过十几个轮回。
不知道这次会不会流泪,我想一个人走的,不想任何人送我。
因为感觉机场是一个空旷冷血的地方,那里只适合过客。
白天一个人走在淮海路上,闻着上海特有的气息,
跟自己说,还是要走了,真的要走了,为什么还有点小小的兴奋呢。。
回想起8个月前,刚回到家上网时候的情景。
为什么短短的8个月,就能把期许变成心痛,把分别又变成了幸福。
只是突然有感而发,想纪念一下这整个八月的故事。
最近都不经常来仙来,坛子里发生了什么故事也都不从知晓了。
也很少做夜游神了,不过此刻眼睛睁不开了。。。
作者: pola    时间: 2005-6-29 17:02:36

申申,丫头说:要开心。

什么都不要想,记得要开心。最重要。
作者: 夏树儿    时间: 2005-6-29 20:31:40

我最最亲爱的,第一次在你的本本里留下东西,不知道要说些什么
我什么也没有失去,你还在,我也在,回忆还在
明天的路我们会走的更好,而昨天的事我一辈子都会记得
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-6-29 21:24:57

那一天你说你要走,我们一句话都没有留~~~~。。。。祝你一路顺风~~~~~
作者: 申申    时间: 2005-6-29 22:41:24

嘿嘿,谢谢这些好朋友对我的支持,我想说我爱你们~~
作者: 申申    时间: 2005-7-6 07:00:28

vg6z_imagevg6z_imagevg6z_image到英国都好几天了,却一直上不了仙来,速度实在不行,我开始担心将来的日子。。。
想到去年的这个时候,完全不是此时此刻的状态,禁不住心凉了大半截。。
ssnn花相似,而人不同了,72gV_image不知道明年会怎样。。
又开始这里的新的生活了,这次离开家似乎很轻松,没有粘粘糊糊的眼泪,倒是那超了50斤的行李让我头大了,找人帮忙都带上了,害的我在机场都不好意思看那人的脸,谁让我馋VbPx_image呢,英国这个地方其他没啥特点,就是东西特难吃还S贵!
到了这里唯一的感觉就是安静,伦敦是英国最热闹的城市了,可还是让我感到静,突然置身于此地,加上逃离上海的黑色高温警报,aeWc_image觉得很舒服,这些天都十几度,合适的衣服爸妈还没给我寄出呢,这次带来的新衣服都不能穿,5555555
我去鲁拉拉了,快12点了。
作者: 宗宗的八戒    时间: 2005-7-6 23:50:30

~申申~ 日记写的好```歌唱的又棒~~
怪不得俺老婆常常提到你~~~呵呵~仙来红人啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 申申    时间: 2005-7-8 03:15:57

如果不是睡过头了,就正好赶上那班地铁了。。
呆在家里看新闻,一边跟网上的家人朋友联系,有些坐立不安了。
已经分不清是电视里的救护车和警车声音还是户外的,半空还有直升机的呼啸,伦敦的交通几乎瘫痪了。其中两个受到袭击的地铁站就在以前读书的学校隔壁。。。嗬嗬,听天由命吧~~
好多朋友都来问候,让我别出门,感觉真的很窝心哦,放心,这几天我安分着呢!
今天有个朋友跟我讨论恐怖分子,说人都是平等的,为什么基地组织这样的行为就叫恐怖袭击,而美英攻打伊拉克就不算。。。无语。。
有种就直接向军队宣战,来明的战争,暗地里的偷袭算什么!
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-7-8 14:19:10

上帝真得保护了你,真得很高兴,我要去谢他了。

[ Last edited by 长狗的虱子 on 2005-7-8 at 14:20 ]
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-7-9 15:37:08

申宝抱抱
这两年事多啊
哎................
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-7-10 11:02:20

呀, 申申, 真的是老天保佑你呢,在外面要注意安全,恩, 保重, 快乐~~~~~~~~
作者: 申申    时间: 2005-7-12 06:14:45

刚被朋友拉去健身房,强度不小的课程哦,出汗的感觉真好~
朋友失恋了,一个很执著很独立的女子,一个人在英国固守了将近5年,可是国内的那个她想等待的人却辜负了她。
一直以来我都欣赏她的专一,嗬嗬,因为我做不到。
瑜伽是她最喜欢的项目,用意念控制身体的平衡,也许用意念可以控制许多许多,比如节食。
可是可以用意念来忘掉一个人吗。。痴人说梦?
出汗的感觉好舒服,热热的,我喜欢热的地方,因为感觉不会那么孤独,寒冷的地方会让我很消极。
作者: 申申    时间: 2005-7-14 10:41:55

哎,真的没有睡意哎,刚写完东西,脑子里晕乎乎的,其实这两天都晕乎乎的,我担心我想起了些什么,我害怕我会心痛,我真的会哭哎。。
很多东西真的不能用意念来控制,无奈的触景生情,无助的赤道与北极。。
永远不会聚焦的两个星座,什么都不是。。
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-7-14 11:26:05

你饿昏了吧?你这是胡言乱语什么呢。。。。
作者: demi520    时间: 2005-7-15 01:17:32

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………我希望我什么都不说……我就坐在这陪我家的宝贝…………………
亲爱的 我来晚了……我居然没有发现这里……72gV_image

作者: 皓月长空    时间: 2005-7-20 13:45:51

总让你一个女孩子在这儿陪着也不是办法.我也来陪会儿你..............XqSR_imageVbPx_image
作者: 申申    时间: 2005-7-21 22:28:22     标题: 还有完没完?

伦敦又有爆炸了。。慌乱的场面又出现了。
心里说不出什么滋味,唯一想到的,就是我想家了。。
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-7-21 22:47:32

在那里有一个可以依靠的肩膀还是应该庆幸的

[ Last edited by 长狗的虱子 on 2005-7-24 at 02:24 ]
作者: demi520    时间: 2005-7-22 01:22:48

申申………………别怕……
有我在呢 不要害怕~!~!~!
我陪你~~~~~~~~0Iuo_image

作者: 长狗的虱子    时间: 2005-7-22 09:09:00

Originally posted by demi520 at 2005-7-22 01:22:
申申………………别怕……
有我在呢 不要害怕~!~!~!
我陪你~~~~~~~~0Iuo_image

vVFI_imagevVFI_imagevVFI_imagevVFI_imagevVFI_image会好的会好的jHdA_image

[ Last edited by 长狗的虱子 on 2005-7-24 at 02:25 ]
作者: 申申    时间: 2005-7-23 05:28:45

周末的夜晚,凉凉的,十点多了,天空刚刚变成深蓝色。
周遭一片静谧,很难联想到这是个不太平的城市,昨天刚发生过爆炸。
同样我也感觉不到夏天,不会有出汗的味道,很自然人就变得冷静,清醒。
其实不需要这样的镇定,可以让思绪泛滥。。可是没有。
不知不觉中喜欢上了纯粹,健康的无法抗拒,没有理由不接受了。
作者: 皓月长空    时间: 2005-7-30 12:10:36

吗米吗米哄...........让申申滴思绪开始泛滥~~~~~~~~~~

需要我跟你一起泛滴话尽管说~!!!
作者: demi520    时间: 2005-8-2 03:52:48

申申亲爱滴打不开网站 所以好多天不来写日记了~~~~
想你了!~!~!~~~~0Iuo_image

作者: 长狗的虱子    时间: 2005-8-2 13:20:44

娃娃的眼睛好像我喜欢的雪橇犬的蓝眼睛俄~~~
作者: 申申    时间: 2005-8-4 04:51:48     标题: 痴人说梦~

发梦让人心碎~
可能好久没有梦到什么了,所以突如其来的梦魇让我难受了整整一周。
于是像只乌龟,大白天也躲在自己的壳里。
一直在思考着,梦境到底暗示着什么?
为什么曾经无数次的重复同一个场面,而有时却会出现毫无相干的东西?
现实中刻意去恍惚逃避的意念,却在梦境里毫不设防淋漓尽致的上演,于是判定自己前功尽弃。。
梦境好似网络,时而虚渺,时而逼真,嗬嗬,只是逼真。。
回头张望,早已偃旗息鼓的段落,在车水马龙中淹没。
掐掐脸上的肉肉,疼~~嘻嘻,醒着呢。。。
k1Yc_image
作者: 申申    时间: 2005-8-4 04:56:33     标题: 爱笑的眼睛~~

好喜欢的一首歌,如果可以在线贴在这里就好了!

爱笑的眼睛---徐若瑄
如果不是那镜子
不像你不藏秘密
我还不肯相信
没有你我的笑更美丽
那天听你在电话里略带抱歉的关心
我嘟的一声切的比你说分手彻底
泪湿的衣洗干净阳光里晒干回忆
折好了伤心明天只和快乐出去
这爱的城市虽然拥挤
如果真的遇见你
你不必讶异我的笑她无法代替
离开你我才发现自己
那爱笑的眼睛流过泪
像躲不过的暴风雨
淋湿的昨天删去(忘记)
离开你我才找回自己
那爱笑的眼睛再见爱情
我一定让自己让自己决定

泪湿的衣洗干净阳光里晒干回忆
折好了伤心明天只和快乐出去
这爱的城市虽然拥挤
如果真的遇见你
你不必讶异我的笑她无法代替
离开你我才发现自己
那爱笑的眼睛流了泪
当一个人看旧电影
是我不小心而已
离开你我才找回我自己
那爱笑的眼睛再见到你
我一定让自己让自己坚定
离开你我才发现自己
那爱笑的眼睛流过泪
像躲不过的暴风雨
淋湿的昨天忘记
离开你我才找回自己
那爱笑的眼睛再见爱情
我一定让自己让自己坚定

再见到你
我一定让自己假装很坚定

[ Last edited by 申申 on 2005-8-4 at 05:00 ]
作者: liyely    时间: 2005-8-4 15:29:11

[play]http://219.232.118.69/mp3/partI/819.mp3[/play]

我来帮你吧  ..................   呵呵    : )
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-8-4 21:05:05

打开的好慢。。。。。。。。。。。。。。
作者: 申申    时间: 2005-8-5 07:17:55

情绪低落的一天,有些憋气的感觉。
晚间从一教友朋友家回来的路上,碰到一帮东欧人和一帮印巴人的当街群殴。。
参与的人越来越多,终于有人报警了,一转眼就铐上了几个。
好一会儿才让自己平静下来,坐上公车回家。
伦敦现在草木皆兵,每个地铁站都有警察站岗。
乱啊,嗬嗬,看来英国真是个好地方。。。
作者: 皓月长空    时间: 2005-8-6 08:05:31

相信老天会保佑申申一生平安幸福.

这几天我们都忙的不行.加上该死的时差.感觉好久都没有陪你好好聊天了.

大哥所说的随叫随到好象食言了.郑重道歉.

在外边一个人多保重.............
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-8-7 02:25:32

申申要保重哦, 在外面最重要的是平安,申申真是个可爱的姑娘, 我也来串门啦,嘿嘿。
作者: wupeng918    时间: 2005-8-9 21:01:43

进来看看,注意安全。
作者: 皓月长空    时间: 2005-8-11 11:11:11

wupeng 好久不见了么.最近忙啥呢?
作者: demi520    时间: 2005-8-12 04:05:10

申申 亲爱滴~!~!~!爱你哈 我来看你啦~!!~!~!
KgOo_imageKgOo_imageKgOo_image

作者: 申申    时间: 2005-8-12 04:43:25

哈哈,去k歌也不带我去哦,打你pp~~
作者: 申申    时间: 2005-8-12 22:53:40     标题: 不知道还有没有人记得《我和春天有个约会》 (组图)

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

剧照

最乐天的主角:

最坚强的女人,她的感情也很浪漫的,可是最后最惨的是她。。。

再就是主角姚小蝶,偶最喜欢的~~~

小蝶挚爱一生的男人。。

喜欢她的纯洁和善良。。

觉得JONY的西装和海军造型最有型......
  莲茜的一袭红衣还有简约的白衬衣陪黑皮衣.........

一代尤物.............
她和耀祖...哎~男人不过是一件普通的玩意,没什么好希奇......
没歧视啊,只是感触罢了,歌词来的..........

钻石_______________白浪哥....

丽花皇宫后台.....四姐妹.....

回忆....
生命中的那些人.....

莎莎

一个让人不知道说什么好的男人。。

最喜欢她们四个同台的表演

宝叔和尹天照,不重要的戏份

生哥,配角,一个对凤萍执著的男人...很欣赏这样的个性,比她那个小男人像样多了!

金色真的蛮衬她的~~~~~~美啊

露露的妈,典型的香港小市民角色,嘿嘿,不过我蛮喜欢她的,香港的老演员了,在里面和露露蛮搞笑的

凤萍的大妈,很讨厌的,其实现在看来她也是蛮可怜的,要是她不要和凤萍的妈妈赌气的话,和平相处的话可能会好些吧~~~~

小蝶和露露大鸡的儿子波比.觉得小蝶后来中年的造型有韵味些~~~~~

最gentleman滴john

稍纵即逝的幸福。。

生气中~~~~~~~~~~~~~不过要是我,遇到这样的人肯定没定力了,哈哈
江华笑起来很帅气。。。

在吃消夜的时候和婉碧斗气,露露真可爱~~~~

可爱的大鸡,傻里巴基的,一开始肯定没人会想要他,可最后嫁给他的露露是最幸福的

打赌露露输了她亲的,大鸡还以为是小蝶亲的.准备气家豪的......

女孩子就是这样,心甘情愿的被哄被骗

男怕如错行,女怕嫁错郎

最喜欢的一个场景之一,回眸间对心爱的人,眨下眼睛会心一笑,只是一个瞬间,便凝聚成了永恒。。

还没出道前的比赛颁奖时,纯真的眼神,却不知娱乐圈的黑暗。。

有干爹的撑腰

演员

邓翠雯——姚小蝶
  商天娥——洪莲茜
  万绮雯——蓝凤萍
  蔡哓仪——金露露
  江华——沈家豪
  蔡济文——DONNY
  林祖辉——陆达生
  宗扬——星哥
  白千石——JOHN
  龙贯天——程浩德
  谭炳文——姚君奇
  梁珊——梅兰仙
  鲍起静——马莉莉
  陈丽云——张二妹
  李道洪——白浪
  陈靖允——陈婉碧
  杨泽霖——保叔
  田蕊妮——飞飞
  宝佩茹——翩翩
  秦启维——BOBBY
  庄欣玲——AMY
  麦基——蓝敦
  南红——区秀娟
  谭少瑛——王凤燕
  蔡振棠——O’CAMPEL
  李妮——罗倩儿
  汤国明——霍耀祖
  甘山——颜同妮——罗倩儿
  汤国明——霍耀祖
  甘山——颜同
  吴浣仪——金美丽
  江图——陆初一
  尹天照——靓仔华
  饶芷昀——榕姐
  丁子俊——DANNY
  欧阳耀伦——钉
  周兆麟——STEVEN
  关伟伦——PHILIP
  邓炜伦——DICK
  尹丽玉——莎莎
  吴曼丽——富婆
  岑淑姬——美宝
  林美华——丁玲
  梁碧芝——天文台
  罗婵——靓姑
  颜晋霖——雄
  林文泽——佐治
  董文——PETER
  陈正君——余仔
  李俊德——ERIC
  吴霆——TOBY
  刘宗基——离子子根
  杨万达——鼓王
  陈嘉伟——马骝仔
  陈锐——失魂鱼
.
.
离春天多么远
.  
  曲:Chris Babida 词:潘源良 唱:辛晓琪
.  
  灯光正闪 夜幕正艳 旋律伴你我一起舞到窗前 春风依依留连 星暗暗地闪 将一切暂停 迷恋你又一遍
  痴痴眷恋 旧梦不断 时日让你我分开了 再不相见 我怎能和你再恋 请回来我这边 让我可重拾你的温暖
  已经失去了预算 一转眼又十年
  曾说过明年春天 重逢就在眼前 却是离春天多么远 夏与冬炎凉 似转个没完
  难过到何年春天 才能续未了缘 再度微风中相见 重温你的脸 迷恋多一遍
.  
  今生太短 追逐厌倦 谁来伴我这一晚再次痴缠 风可否不流连 星再也别闪 只得我独眠 寻找你 梦中见
  痴痴眷恋 旧梦不断 时日让你我分开了 再不相见 我怎能和你再恋 请回来我这边 让我可重拾你的温暖
  已经失去了预算 一转眼又十年
  曾说过明年春天 重逢就在眼前 却是离春天多么远 夏与冬炎凉 似转个没完
  难过到何年春天 才能续未了缘 再度微风之中相见 就算天无情 愿这份情未变
.
.
.
我和春天有个约会
.  
  演唱:刘雅丽
.  
  夜阑人静处,响起了一阙幽幽的Saxophone,牵起了愁怀于深心处;
  夜阑人静处,当听到这一阙幽幽的Saxophone,想起你,茫然于漆黑夜半。
  在这晚星月迷朦,盼再看到你面容;在这晚思念无穷,心中感觉似没法操纵。
  想终有日我面对你,交低我内里情浓,春风那日会为你跟我重逢吹送。
  夜阑人静处,当天际星与月渐渐流动,感触有如潮水般汹涌;
  若是情未冻,请跟我,哼这幽幽的Saxophone,于今晚,柔柔的,想我入梦中
.  
  若是情未冻,始终相信,我俩与春天,有个约会。I have a date with spring
.
.
.
你你你为了爱情
.  
  (小蝶演唱家豪的作品。为了这首歌,两人还闹出一场风波。婉碧乘人之危,家豪不得已把歌卖给她,惹得小蝶大吃其醋。最终还是小蝶唱着这首歌成了丽花的皇后,算是她的第一首成名曲吧。电影版原唱刘雅丽,电视剧用的应该也是这个版本,因为听声音和唱法都是一模一样的。)
.  
  曲:钟志荣 词:钟志荣 编:温浩杰/李启昌 唱:刘雅丽
.  
  你你你为了爱情 今宵不冷静 你你你为了爱情 孤单的看星 你你你为了爱情 得不到呼应
  情共爱那样去追究 只有通通抛诸脑后
  灯光酒色里 不管多心碎 无谓太多计较 恋爱总告吹 开心可相对 伤心请归去 离合惯了 不会心碎 潇洒来亦去
.
.
.
不了情
.  
  (凤萍的保留曲目。忘不了一身蓝色的凤萍唱歌时楚楚可怜的模样。后来得知他们夫妇的噩耗,三姐妹跪在他们的相片前烧香,烟霭朦胧中又徐徐响起《不了情》的旋律,真让人有种想哭的冲动。剧中由黄宝欣配唱。这首歌原唱应该是徐小凤,很多人唱过,有各种版本,但自从看了《春天》,我还是觉得电视剧里唱得最好听。其实《春天》里涉及的所有歌曲,我都觉得是电视剧里唱得最好听,可能是因为这些歌曲都已经被打上特定剧情、特定情境的烙印,听到的已经不仅仅是歌曲本身,更是对《春天》的一种回味和重温吧。)
.
词:陶秦 曲:王福龄
.  
  忘不了 忘不了 忘不了你的错 忘不了你的好 忘不了雨中的散步 也忘不了那风里的拥抱
.  
  忘不了 忘不了 忘不了你的泪 忘不了你的笑 忘不了叶落的惆怅 也忘不了那花开的烦恼
.  
  寂寞的长巷 而今斜月清照 冷落的秋千 而今迎风轻摇
.  
  它重覆你的叮咛 一声声 忘了 忘了 它低诉我的衷曲 一声声 难了 难了
.  
  忘不了 忘不了 忘不了春已尽 忘不了花已老 忘不了那离别的滋味 也忘不了那相思的苦恼
.
.
.
孤燕
.  
  (丽花皇宫的舞台上,露露的儿子弹着钢琴唱起《孤雁》,旁边吹着saxphone的男孩蓦然转身,西服上的一对耳环赫然在目。小蝶忽然明白了一切,泪如泉涌……他是凤萍的儿子。)
.  
  曲:锺志荣 词:杜国威 锺志荣 唱:谭伟权
.  
  浪 随著风 卷起了旧梦 生命 如雾烟 四海里飘纵
.  
  我是那孤燕 烽火里更迷蒙 历过几多灾劫去觅前梦
.  
  往事 如浪花 记忆中有裂缝 两代 情未变 纵使会失控
.  
  我是那孤燕 期望你温馨抱拥 留住这春风吹散哀痛
.  
  再也不怕孤单 一生已习惯 漫长路独往还 也许某一晚倦时梦里我再返 再返到当天我倚在你臂弯
.
.
.
新不了情
.  
  (家豪一去不返。小蝶在事业如日中天之时忽然宣布退出歌坛,离开香港。此举令所有人惊讶,连露露和莲茜也大吃一惊。她们在天台上追问她。《新不了情》是这段场景的背景音乐。)
.  
  曲:鲍比达 词:黄郁 唱:万芳
.  
  心若倦了 泪也干了 这份深情 难舍难了 曾经拥有 天荒地老 已不见你 暮暮与朝朝
  这一份情 永远难了 愿来生还能 再度拥抱 爱一个人 如何厮守到老 怎样面对一切 我不知道
  回忆过去 痛苦的相思忘不了 为何你还来 拨动我心跳
  爱你怎么能了 今夜的你应该明了 缘难了 情难了
   个人认为万芳的版本比辛晓琪的好听些,有韵味些~~
.
.
.
经典场面:
.  
    之一:莲茜将图钉放在凳子上,结果图钉钉上了风骚的歌女婉碧的假臀上,婉碧偏毫不知情地像往常一样大幅地扭臀,图钉闪闪发亮。
    (点评:影片有很多处的幽默都是像这样的,用一些生活化的小细节,让人会心一笑,这样的笑料,让人体会到与那种疯狂搞笑不一样的朴实。)
.  
    之二:黄百鸣饰演的餐厅老板将帐单拿到了和小蝶等朋友一起吃饭的家豪面前,家豪面露难色,小蝶将帐单抢去付了,黄对着家豪投射出异样的眼神。
    (点评:鄙夷,不屑,轻蔑,或是一切,足以让一个男人失去自尊的眼神,黄百鸣的客串演出虽然只有十几秒,但相当到位,角色真是无分大小。)
.  
    之三:曲近高潮,萨克斯声忽然高亢,白发的家豪吹奏着动人的音乐,悄悄站在了小蝶的背后,默默凝视,知情的观众都屏住呼吸,期待着小蝶的回头,终于,小蝶即将唱到结尾时,无意识地转头,四目相接,“若是情未冻,我始终相信,我俩和春天有个约会”这一句,深情出口。
    (点评:这个舞台重逢的场面,刻意又自然,是香港电影中难得一见的清新桥段。)
.  
    经典台词:
.  
    之一:
    小蝶:我爱你。
    家豪:我的事业、名利、做人,什么都比不上你,唯一可以赢你的,就是你先开口对我讲这句话。
    (点评:其实男人虽然不涂抹化妆品,但比女人更爱这张脸,当一切都可以输时,还有一颗脆弱又坚强的自尊心决不能放弃。)
.  
    之二:
    莲茜:对男人就得要像放风筝一样,它喜欢高你就放它高,它喜欢远你就放长线,最重要的是这条线始终在你手上,你懂得什么时候拉拉它,扯扯他,放放他,控制得住就算高招。
    (点评:这段“男人风筝论”后来有不少影视剧中都出现过,几乎都成了真实生活中的对话,或者说这段妙论已经分不清是艺术来源于生活,还是生活借鉴了艺术。)
.  
    之三:
    DENNY:男人永远都是把事业放在第一位的。
   小蝶:而女人就一辈子被爱情埋葬吗?
    (点评:哈哈,这是我在香港电影中看到的最像莎士比亚戏剧的一句对白,机敏,睿智,有哲理味。)
作者: l绿腰    时间: 2005-8-12 23:34:23

经典,我看了好几遍,只要电视放我就看,明知道下文还是要看,就象<罗马假日>.
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-8-13 02:22:11

很经典的一部电视。。

当年看了很多遍。。依然记忆犹新。。

呵呵。。逝去的辉煌。。。

往事空遗追忆。。

作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-8-14 08:39:20     标题: 我好喜欢

申申, 我好喜欢这部电视剧,可惜一直没能完整看完。好遗憾啊,
作者: 一朵蓝色    时间: 2005-8-15 03:14:34

嗯,我也很喜欢这个电视剧,不过已经有点模糊了,好像是好多好多年前看的了,而且就那一次之后,再也没见哪个台再演过了。。。有机会真想重温一下呢。。。
作者: 长狗的虱子    时间: 2005-8-15 11:51:44

这个电视剧很有意思吗?我咋觉得不好看呢?特别是边的那些女主角一个比一个丑。爱情故事也很垃圾俄。
作者: 申申    时间: 2005-8-24 12:03:30

突然失眠了,眼皮很累却怎么都合不上。
窗外偶尔会有直升飞机噪音,我最受不了那个旋律。
mp3锁定了一首歌,我学歌真的好慢。
这些天感觉糊里糊涂的,什么都没干,却想了一大堆废话。
现在的心情就是最好的代表写照,我是怎么了。。。
还是什么都别写了,言不由衷才难受。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2