仙来居伴奏网

标题: 民歌版《摘石榴》- 渔歌/川江号子 [打印本页]

作者: 渔歌    时间: 2010-8-29 00:59:15     标题: 民歌版《摘石榴》- 渔歌/川江号子

摘石榴上瘾了,学了一个民歌版请仙人指点:))
作者: 渔歌    时间: 2010-8-29 01:04:44

摘石榴
安徽五河民歌

姐在南园摘石榴
哪一个讨债鬼隔墙砸砖头
刚刚巧巧砸在了小奴家头哟
要吃石榴你拿了两个去
要想谈心跟我上高楼
何必隔墙砸我一砖头哟
呀儿哟 呀儿哟 依得依得呀儿哟
何必隔墙砸我一砖头哟

一不吃你的石榴我二也不上楼
谈心怎么能到你的家里头
砸砖头为的是约你去溜溜哟
砸砖头为的是约你去溜溜哟

昨个天我为你挨了一顿打
今个天我又为你挨了一顿骂
挨打受骂都为你小冤家哟

听说你挨骂我心难受
妹妹挨打如割我的肉
你不如跟我一道去下扬州哟
你不如跟我一道去下扬州哟

听说下扬州正中我心头
打一个包袱我跟你一道走
一下扬州再也不回头
一下扬州再也不回头
一下扬州再也不回头
作者: dxszcg    时间: 2010-8-29 10:10:48

终于坐了一次大沙发。很有味道的石榴。不错不错。
作者: ynkmdf    时间: 2010-8-29 12:04:21

摘石榴越摘越熟练了,小女子也越来越成熟了……
这民歌调更能抒发石榴妹妹的情感,渔歌勾画了一个多情、带点倔强又有点叛逆的石榴妹妹形像,过去的那个单纯的小女子长大了哈!
作者: 渔歌    时间: 2010-8-29 12:04:58

终于坐了一次大沙发。很有味道的石榴。不错不错。
dxszcg 发表于 2010-8-29 10:10

给的士老师送上靠垫香茶,您坐舒服了:)谢谢听歌表扬,还得多向您学习:))
作者: 渔歌    时间: 2010-8-29 20:29:35

摘石榴越摘越熟练了,小女子也越来越成熟了……
这民歌调更能抒发石榴妹妹的情感,渔歌勾画了一个多情、带 ...
ynkmdf 发表于 2010-8-29 12:04

昨天回帖时怎么没看见你的留言,俺这是摘了一次又一次,熟能生巧哈,这个民歌版音域比较适合我,我俩那个版本是为王红星设计的,你的声音很适合,女声是陪衬,俺甘愿为你做陪衬,嘻嘻~
作者: Palmwind01    时间: 2010-8-30 09:03:19

唱的很有味道。调可以再高一点?
作者: caizihu    时间: 2010-8-30 21:02:11

借渔歌妹妹的宝坻,向大家问好!由于私事缠身好久没来了,很想念大家!
这首安徽五河民歌《摘石榴》,渔歌妹妹唱的很有味也很入戏。男声稍微平了点,不够也很不错了。我听过出奇和祖海的版本,他俩都是安徽人唱的很地道,你不妨找来听听
作者: 渔歌    时间: 2010-8-31 08:40:37

唱的很有味道。调可以再高一点?
Palmwind01 发表于 2010-8-30 09:03

谢谢palmwind鼓励!好久没见你了你好吗?这首歌戏位很浓,听起来有味道,这个调子是有点偏低,高一点可能会更好。
作者: 渔歌    时间: 2010-8-31 08:56:23

借渔歌妹妹的宝坻,向大家问好!由于私事缠身好久没来了,很想念大家!
这首安徽五河民歌《摘石榴》,渔歌 ...
caizihu 发表于 2010-8-30 21:02

终于又见到菜籽湖老师了,你不来仙来居的仙气都快没了,很多人都在呼唤你呢:)这首歌黄梅戏味道很浓,我好像没唱出梅味儿来,要是能找到出奇老师和祖海的版本来学习学习就好了,就是不知道去哪里找。知道你工作家事忙,还是希望你能多来这里,喜欢读你的真诚有技术含量的点评,期盼!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2010-9-2 02:22:52

哈哈,妹妹长大了不听话了要跑了!咳, 儿大不由娘,可怜天下父母心啊!

川江老师的声音非常地潇洒帅气,但从歌声中我没有听到“妹妹挨打如割我的肉”的感觉。妹妹在跟你哥哥下扬州前最好先做一下backgroud checks, 跟错了可后患无穷啊!呵呵呵!

渔妹妹在句子结尾如遇到音低一些,我感觉你的位子好像也随着要掉下来了。我的感觉可能不对!

这是祖海和出奇老师版 《摘石榴》:
http://video.sina.com.cn/v/b/19940311-1511830743.html
作者: 苗苗    时间: 2010-9-2 02:24:05

唱的不错,支持一下。
作者: 火树    时间: 2010-9-2 04:37:33

两位大腕唱的好棒,向你们学习!
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-9-3 10:22:41

这是哪的民歌,唱的还是很好的
作者: chipiwei    时间: 2010-9-3 10:27:37

好羡慕的嗓音哦,,支持你哈
作者: 声涛    时间: 2010-9-5 14:55:59

好浓的民族韵味,唱得好,热烈鼓掌~~~
作者: 乡行    时间: 2010-9-6 15:41:52

唱得味道真足啊,羡慕你们唱得真好,要好好跟你们学习。
作者: 甜薯    时间: 2010-9-8 22:33:42

唱的真好,好久没来了。听听大家近段时间都是在唱什么歌。
作者: 渔歌    时间: 2010-9-11 06:58:35

#11 倚梦幻歌
谢谢倚梦听歌指点!这首民歌版伴奏好像比较侧重女声表演,男声伴奏相对比较平,不容易唱出割肉的感觉。谢谢你帮我找到出奇老师和祖海的这首歌,很喜欢他俩的演唱,下载当范唱了,不过觉得他们的伴奏不如这个版本好。

感谢苗苗,火树,竹棍要饭,chipiwei,声涛老朋友,乡行老朋友和甜薯的支持鼓励!预祝大家中秋国庆愉快!
作者: 心云曲风    时间: 2010-9-11 21:22:30

唱的不错 先支持一下
作者: 渔歌    时间: 2010-9-25 23:42:24

唱的不错 先支持一下
心云曲风 发表于 2010-9-11 21:22

谢谢朋友支持,还需努力:)
作者: 出奇    时间: 2010-9-26 08:18:12

#11 倚梦幻歌
谢谢倚梦听歌指点!这首民歌版伴奏好像比较侧重女声表演,男声伴奏相对比较平,不容易唱出割 ...
渔歌 发表于 2010-9-11 06:58

嘿嘿,这版伴奏是重新制作的,加了合唱节奏上也略有变化,调子还是低了点。
作者: Palmwind01    时间: 2010-9-26 10:24:05

谢谢palmwind鼓励!好久没见你了你好吗?这首歌戏位很浓,听起来有味道,这个调子是有点偏低,高一点可 ...
渔歌 发表于 2010-8-31 08:40

对不起, 漏看了你的回帖, 谢谢你的问好, 也祝你好! 再次欣赏《摘石榴》. 前几天在朋友家第一次听到朱虹的《苏州好风光》, 真好听! 我马上想起你来了! 我想, 所有苏州人 (以及许多在苏州呆过的人) 都会喜欢的. 你的嗓音比朱虹亮, 唱起来会更有味!
作者: 渔歌    时间: 2010-9-27 09:43:31

嘿嘿,这版伴奏是重新制作的,加了合唱节奏上也略有变化,调子还是低了点。
出奇 发表于 2010-9-26 08:18

出奇老师来听歌让我很受鼓舞,这个调子是有点低,我是勉强唱下来的,呵呵~
作者: 渔歌    时间: 2010-9-27 09:46:05

对不起, 漏看了你的回帖, 谢谢你的问好, 也祝你好! 再次欣赏《摘石榴》. 前几天在朋友家第一次听到朱虹 ...
Palmwind01 发表于 2010-9-26 10:24

谢谢你!朱虹的苏州好风光我也很喜欢,是用苏州评弹的调子谱的曲,以前跟一个苏州老乡一起唱过我没唱好,有机会我重新唱一下放上来:)
作者: 渔歌    时间: 2010-9-27 09:48:29

二位老朋友唱得非常非常地棒,地方风味极好,声音好漂亮!
xiaomei 发表于 2010-9-27 02:28

谢谢小梅再听再夸奖!这歌比较适合我的嗓音,就是黄梅戏味道学得还不到家,刚听了你的黄河渔娘好喜欢:)
作者: 出奇    时间: 2010-9-27 10:01:52

回复 25# 渔歌
嘿嘿太客气了吧!大家来就是交流的说的不到之处还望谅解!!
作者: 渔歌    时间: 2010-9-27 10:23:45

回复  渔歌
嘿嘿太客气了吧!大家来就是交流的说的不到之处还望谅解!!
出奇 发表于 2010-9-27 10:01

是出奇老师太客气了,哪里会有什么不到之处,我巴不得你能多多来交流来多多指点呢:))
作者: huanguozhi1736    时间: 2010-11-4 20:06:00

这个曲子味道很足。好。赞一个
作者: 渔歌    时间: 2010-11-7 11:58:43

这个曲子味道很足。好。赞一个
huanguozhi1736 发表于 2010-11-4 20:06

这歌有浓浓的黄梅戏韵味,有地方特色,谢谢欣赏!
作者: 48721079    时间: 2010-11-16 20:28:33

很有味道,拐的地方很入味
作者: 渔歌    时间: 2010-11-23 11:48:47

很有味道,拐的地方很入味
48721079 发表于 2010-11-16 20:28

谢谢这位朋友听歌鼓励!:)
作者: 小白杨    时间: 2010-11-23 14:29:46

这首安徽民歌以前没关注过呢,很好听很有地方特色的一首歌,有时间也学一下,嘿嘿
作者: 渔歌    时间: 2010-11-26 09:39:01

这首安徽民歌以前没关注过呢,很好听很有地方特色的一首歌,有时间也学一下,嘿嘿
小白杨 发表于 2010-11-23 14:29

我听过小白版主的歌 ,唱得好棒,这首歌你来唱一定好听,等着听你的:))

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2