仙来居伴奏网

标题: 峡江情歌 - 渔歌 [打印本页]

作者: 渔歌    时间: 2009-11-22 04:03:14     标题: 峡江情歌 - 渔歌

一个月前俺第一次来仙来居发了《我的家乡大平原》,很多朋友都热情地留言鼓励,好几位老师指出了俺的不足之处,尤其是才子湖老师一次次耐心细致地教俺怎么改进,俺感激在心,正按着您所说的去找共鸣位置,刚学唱了这首峡江情歌,请各位老师继续指点迷津。感谢小梅送来歌谱,有些地方可能还是没唱准。

峡江情歌
...妹娃儿要过河来嘞,是哪\个来推我嘛

太阳在屋顶顶儿慢慢的落喂, 月亮在树梢上悄悄的梭哇

幺妹儿(那个)好像霞一朵哇, 阿哥(那个)好像山一座罗
..妹娃儿要过河嘞嘿依耶, ..哪个来推我嘛,啊..

滚腾腾一堆呀疙蔸子火哎, 美滋儿滋儿一个小圆桌哇

情悠悠一栋啊吊角楼喂, 暖烘烘一床热被窝哇

今生那跟哥哇一起过, 来生跟哥一起活哇

哥爱呀妹耶妹爱哥嘞, 生生死死不挪窝哇

情郎哥抬轿哇幺妹来坐哎, 小幺妹坐轿哇 哥哥你莫簸罗
前面有道坎儿啊慢慢往前趱罗, 前面有条河哇小心打湿脚
..妹娃儿要过河来嘿依耶, ..哪个来推我嘛,啊..

火辣辣一壶啊包谷酒哎, 香喷喷一钵小砂锅啊

齐刷刷一场啊摆手舞喂, 乐呵呵一夜呀撒眼儿合哇
生是啊/熊熊啊一团火哎, 死是朗朗一串歌哇
山里人自有哇山里人的乐喂, 世世代代都快活哇\

..妹娃儿要过河来,是哪个来推我嘛, ...

作者: caizihu    时间: 2009-11-22 12:33:53

整体还不错,有几点注意一下:1这个作品重点体现湖北大山里和峡江两岸的妹娃儿天生的“泼辣”和待嫁的“羞涩”两种情绪。比如第一句“妹娃儿要过河来”"过”一定的要快速的往上滑很快的收不要拖,这样就充分的体现了“泼辣”“是哪个来推我嘛 ”的“哪”也一样,最后落到“麻”是要带“羞涩”的味道了,后面还有我不一一说了。2一些“小弯弯”还不是很到位。3还有就是方言,大概用的还到位,我们那里跟湖北交界的地方方言很像比如“哥,河,脚,山,是,生,时”等要注意 下面是原唱
http://www.banzoumi.com/thread-27351-1-1.html
作者: dxszcg    时间: 2009-11-22 13:05:36

欣赏了,整体不错的,有些细节就像“菜籽糊”说的那样,多注意就好了。本钱不错,继续努力。
作者: 渔歌    时间: 2009-11-22 13:16:54

整体还不错,有几点注意一下:1这个作品重点体现湖北大山里和峡江两岸的妹娃儿天生的“泼辣”和待嫁的“羞涩”两种情绪。比如第一句“妹娃儿要过河来”"过”一定的要快速的往上滑很快的收不要拖,这样就充分的体现了 ...
caizihu 发表于 2009-11-22 12:33

谢谢才子湖老师仔细听歌指出这些不足之处,俺唱的时候一直在想着怎么让声音按你说的往上走,到到鼻咽腔和眉心后面产生共鸣,这个感觉在发‘哼’时能感觉到,但一唱起来就难了,大概是哼得不够多,得经常练才行,你上次说了得哼一年才可以作其它母音的练习,俺这才一个月哈,这首歌我再听听原唱重新唱,争取唱出泼辣和羞涩,再次感谢才子老师!
作者: 飞燕    时间: 2009-11-22 20:44:41

这首歌不好唱啊,但楼主唱得很有味道,加油,支持你!
作者: 渔歌    时间: 2009-11-22 22:08:54

欣赏了,整体不错的,有些细节就像“菜籽糊”说的那样,多注意就好了。本钱不错,继续努力。
dxszcg 发表于 2009-11-22 13:05

感谢的士老师来听歌鼓励,这首歌的地方风味很浓郁,要唱出味道来不太容易,俺再多听听原唱,争取下一版能有进步。:)
作者: 渔歌    时间: 2009-11-22 22:11:54

这首歌不好唱啊,但楼主唱得很有味道,加油,支持你!
飞燕 发表于 2009-11-22 20:44

谢谢飞燕支持!这歌确实不好唱,俺喜欢了很久了一直没敢唱,就担心唱不出歌的韵味,你的芦花唱得很美,喜欢你的秀美嗓音,望多听到你的歌:))
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-22 22:23:01

渔歌的嗓子唱什么歌都好听。
不过还是最喜欢听你的江南小调。

周末好!
作者: 渔歌    时间: 2009-11-22 22:32:03

渔歌的嗓子唱什么歌都好听。
不过还是最喜欢听你的江南小调。

周末好!
xialibaren_us 发表于 2009-11-22 22:23

司令周末好!江南小曲俺唱得比较多,唱起来也比较顺,学唱这首歌是想试试不同的风格,第一次试唱得很不到位,谢谢你听歌鼓励:)
作者: sdmz    时间: 2009-11-23 00:02:59

甜妹子仙来献歌要支持.的确有明显的进步.这里是相互学习研究的好地方,你就多唱吧,好处多多.
作者: 小燕子    时间: 2009-11-23 11:21:12

这首歌确实不好唱,楼主演唱的不错!感觉气息再沉一点可能会更好。站着说话不觉累哈哈!!
作者: 歌迷    时间: 2009-11-23 13:34:58

渔妹妹歌声就是清甜,又那么虚心好学。感觉有些音在拔高时好像还可再圆润些,使歌更流畅?
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-23 13:58:01

甜美中带点韧劲,悠扬中有些亮丽,渔歌这首新歌唱得很有味很好听!
作者: 渔歌    时间: 2009-11-24 10:58:40

甜妹子仙来献歌要支持.的确有明显的进步.这里是相互学习研究的好地方,你就多唱吧,好处多多.
sdmz 发表于 2009-11-23 00:02

是啊是啊,俺来这里就是来学习的,虽然唱歌对俺来说是自娱自乐,能把自己喜欢的歌唱好我就从心里感到高兴,若是朋友喜欢听俺就更开心了:))
作者: 渔歌    时间: 2009-11-24 11:24:28

这首歌确实不好唱,楼主演唱的不错!感觉气息再沉一点可能会更好。站着说话不觉累哈哈!!
小燕子 发表于 2009-11-23 11:21

谢谢可爱的燕子指出气息问题,还有前面才子湖老师也指出了一些不足,这首歌过两天我想重新唱,希望下次能唱得好些:)
作者: 渔歌    时间: 2009-11-24 11:29:25

渔妹妹歌声就是清甜,又那么虚心好学。感觉有些音在拔高时好像还可再圆润些,使歌更流畅?
歌迷 发表于 2009-11-23 13:34

谢谢歌迷大哥哥,你读了那么多声乐书籍,要说虚心好学还是你行,我要多想你学习呢,最后的高音没唱好,我再试试:)
作者: 渔歌    时间: 2009-11-24 11:35:51

甜美中带点韧劲,悠扬中有些亮丽,渔歌这首新歌唱得很有味很好听!
爱茉莉 发表于 2009-11-23 13:58

茉莉说的话跟你的歌一样甜美,总是让俺觉得那么温馨贴心,谢谢你的美评美词,真高兴听到你说好听:))
作者: 出奇    时间: 2009-11-24 11:40:59

整体不错啊,和菜籽胡老师有同感,还有就是觉得情绪上还可以唱的在积极一点。
作者: 渔歌    时间: 2009-11-24 11:43:42

非常漂亮!这歌很难唱的,渔MM唱得味道很棒啊!得好好向你学习啊。读了楼上各位大仙的好评,说的很对哈。俺也觉着甜度大了些,少了些辣味哈。
祝好!
xiaomei 发表于 2009-11-24 02:30

谢谢小梅夸奖,俺是听了你的演唱才喜欢上这首歌的,这次这个版本没唱好,下次再唱不知能不能多加点辣味少加点糖:))
作者: 声涛    时间: 2009-11-24 13:21:00

一首不容易唱的大歌,鱼歌唱得相当好,感情充沛,气息也好,震撼啊!~~~
作者: 渔歌    时间: 2009-11-26 08:41:28

一首不容易唱的大歌,鱼歌唱得相当好,感情充沛,气息也好,震撼啊!~~~
声涛 发表于 2009-11-24 13:21

谢谢老朋友奖励甜果酱,要是真有你说的那么好就好了。。。
作者: 乡行    时间: 2009-12-12 08:13:09

甜甜甜,够俏!渔歌唱的亲切,甜美,够味道。
作者: 渔歌    时间: 2009-12-19 09:14:40

甜甜甜,够俏!渔歌唱的亲切,甜美,够味道。
乡行 发表于 2009-12-12 08:13

谢谢老朋友夸奖,很高兴你喜欢这首歌,过两天开始放长假我想再重新唱唱,顺祝老朋友圣诞新年快乐吉祥!
作者: 小小强555    时间: 2009-12-21 20:09:26

这样的风格很好听,最后的高音唱得很漂亮啊
作者: win888    时间: 2009-12-24 16:58:23

楼主唱得不错哦,不过这首歌的地方风格很浓,没那么容易能唱好的.
作者: 巨涛-歌    时间: 2009-12-25 01:51:49

唱得真有味,向您学习!!!!!!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-25 16:38:13

渔妹妹歌技大长!!! 节日快乐!!!
作者: 音乐大龙    时间: 2009-12-25 19:30:15

唱的不错哦~支持下,美女。。。
作者: 渔歌    时间: 2009-12-25 19:48:45

谢谢小小强Win巨涛歌倚梦音乐大龙几位朋友的支持,祝大家节日快乐!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-25 23:14:56

问渔舟圣诞好!渔舟的民歌非常好听
作者: 渔歌    时间: 2009-12-28 23:39:28

问渔舟圣诞好!渔舟的民歌非常好听
xialibaren_us 发表于 2009-12-25 23:14

谢谢下司令夸奖,这首歌俺唱得少了点味道,还没想好怎么唱才能唱出湖北民歌的韵味,正在学习中。。祝你新年快乐!
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-12-29 08:54:54

太专业了,      来学习。
作者: 渔歌    时间: 2009-12-30 02:27:47

太专业了,      来学习。
竹棍要饭 发表于 2009-12-29 08:54

谢谢要饭的朋友来听歌支持,祝您新年撞大运发大财,财艺大丰收!
作者: 沧海一笑    时间: 2009-12-30 05:02:52

渔舟唱晚,娱乐升平。
唱得好美,听得入神。
作者: 渔歌    时间: 2009-12-30 23:59:23

渔舟唱晚,娱乐升平。
唱得好美,听得入神。
沧海一笑 发表于 2009-12-30 05:02

谢谢沧海朋友的夸奖,冒昧问一声你是不是就是以前经常吹号子的Harryxu?不管是不是你都是老朋友了,握手问好!
作者: 童心气球    时间: 2010-1-16 22:27:31

楼主给了大家伴奏迷的链接,说明伴奏迷也是一个不错的伴奏网站

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2