仙来居伴奏网

标题: 梦落故园 -yunwang [打印本页]

作者: yunwang    时间: 2009-8-24 21:54:43     标题: 梦落故园 -yunwang

梦落故园 -yunwan我前面两首歌发的格式可能都错了!这会我总算学会了!请管理多多原谅!这首歌我主要是学习录音,没唱好请原谅!我发上来请各位老师听听我是不是在录音上有进步了~~??!!嘿嘿嘿~真的很感谢这里的老师!
作者: chinese_wolf    时间: 2009-8-25 01:54:57

老王,你在网上找的歌谱吗?可能歌谱子有错哦,跟佟铁鑫的原唱差别可不小。建议你找来听听,是一首非常非常优美的歌曲。鼓励你以后再录来我们再听听,应该越录越熟越录越好的,加油!
作者: yunwang    时间: 2009-8-25 05:04:32

啊!!!你是??是不是天明??这首歌我的确没有看谱子!我会看后重录!告诉我你是谁哦!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-25 07:02:26

录音两个主要毛病:1。 噪音没有消除,有明显的噪音。 2。音量在不少地方过载了。

消噪可用如下方法:在录歌同样的条件下录一小段空白,这段应该是无声的,因为有环境背景噪音和电脑系统噪音,所以就不是无声的了。这就是背地噪音声谱。在CE编辑模式下选择这小段录音,effects->noise reduction->noise reduction->get profile from selection,这样背地噪音就被读进去了,然后选择歌曲录音,effects->noise reduction->noise reduction->OK.
这步是做背底消噪。如果你的录音中还有其他噪音,比如鼠标器的click声,前奏间奏当中清喉咙吸鼻涕等声音直接静音即可。步骤:选择不要的声音段,然后鼠标右键->silence.

如果声音较大,调节麦克音量,用你的高音试,降低到最高最响处不过载。有人音量的动态范围很大,最好还要做缩混。具体用什么设置得自己听,可以去effects->amplitude->dynamic processing选择不同的预设曲线听听效果。具体情况跟歌曲,录音和唱歌人的嗓音而定。

这歌我也不熟悉歌谱,但是有些音听起来是有些off key了。
作者: mike05    时间: 2009-8-25 20:20:31

声音非常棒,感觉气息有些"躲",注意些连贯性会更加抒情。俺不大懂,说错请别介意。
作者: yunwang    时间: 2009-8-25 22:41:40

xialibaren_us 谢谢你的录音指点~~!!可是你还是没说你是??仰或是泉?哈哈哈哈!再一次谢你啊!还有mike05 先生多谢你的指点!真的感谢各位啦!
作者: 恩大    时间: 2009-8-25 22:52:36

哈哈,最为标准的格式是:短横线两边各打一个空格,你就差一个空格了,不过还是不影响大局哈。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-26 00:56:02

楼上,你歪着脖子专盯别人的错,不累吗?少个空格有什么了不起!

楼主:
这么好本钱的男中音,好好练吧。
听上去,你的低音比高音好得多,低音的共鸣漂亮。
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-8-26 05:54:27

太好的声音,本钱好比什么都好,好羡慕有这样的嗓音
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-26 06:53:18

作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-26 08:03:06

这里有一位人品修养高尚的老兄又失态了,不知是否像我一样再次挑起事端。多多的赞扬别人自己也一定会得到别人的美言和夸奖,礼尚往来嘛,人之常情,这大概就是其乐融融的“和谐”吧?羡慕啊!活在赞美声中那种飘飘然的感觉真好。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-8-26 10:48:43

再来支持你!
中低声区非常棒,就是高音时白并躲!说的不对地方请谅解。
不过你的歌我都会来听的,多唱!
作者: 羊娃    时间: 2009-8-26 11:51:09

第一次听这个歌,很好听。
作者: 光咚咚    时间: 2009-8-26 21:32:28

啊!!!你是??是不是天明??这首歌我的确没有看谱子!我会看后重录!告诉我你是谁哦!
yunwang 发表于 2009-8-25 05:04

老王好!请原谅没有事先征求你同意就这样称呼你,主要是我觉得咱们中国人这么称呼亲切。我不是天明,我想这之前我俩肯定没结识过。很喜欢你的男中音,也很高兴你唱这首我非常喜欢的歌曲。我也唱过,但是问题很多,准备什么时候重唱一次,到时候贴来与你交流。

叫我老光好了。我贴歌用的ID是chinese_wolf,所以光咚咚和chinese_wolf都是我。
作者: yunwang    时间: 2009-8-27 01:03:55

谢谢各位老师、朋友们的留言!真的很感动!感谢恩大老师!特别感谢光咚咚老师~~~~我还真的以为你认识我呢!我的确是老王~~~哈哈哈哈哈!!所以~~~!!我下决心一定要把录音学会!尽量解决高音!哈哈哈谢谢啦朋友们!多谢老光!
作者: yunwang    时间: 2009-9-7 07:38:45

再来支持你!
中低声区非常棒,就是高音时白并躲!说的不对地方请谅解。
不过你的歌我都会来听的,多唱!
倚梦幻歌 发表于 2009-8-26 10:48

你好:我后来唱得《费加罗咏叹调》你可以去听一下!
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-9-7 11:50:42

又来学习了,我怎么就没有那么好的本钱呢
作者: yunwang    时间: 2009-9-7 23:32:24

又来学习了,我怎么就没有那么好的本钱呢
竹棍要饭 发表于 2009-9-7 11:50

哈哈~~本钱是爹娘给的啊~!其实本钱只是一方面!你看廖昌永本钱并不是太好!可是他后天非常努力~~然后成功!可是我本钱非常好~却没有成功!我愧对本钱啊!现在一把年纪再努力也没多大用了!只能自娱自乐啦!悔之晚矣!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-9-10 23:28:08

你好:我后来唱得《费加罗咏叹调》你可以去听一下!
yunwang 发表于 2009-9-7 07:38

我好像是《费加罗咏叹调》的沙发, 呵呵!

难道您又新录了我不知道?不过期待您的原文演绎!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2