仙来居伴奏网

标题: I Stay In Love高音效果调整版~ [打印本页]

作者: 水晶蝴蝶    时间: 2008-12-5 21:52:38     标题: I Stay In Love高音效果调整版~

从一开始听到这个歌的喜爱,想翻唱的冲动到拿到伴奏时的兴奋和激动。
但是事实证明,唱MIMI的歌真的要很好的硬件和后期制作才能锦上添花。
可是我2个都没有
录好这个歌,嗓子没喉坏,倒是把家里仅有的一个30块的耳麦喊报废了。
特别是后面一连串的高音,耳麦录得时候都有很明显的丝丝声,只有不停重复录,痛苦啊~~
至于制作,我本来就不是后期制作的达人,最后的高音一直感觉有点脱离,但怎么调整效果都甚微~~
倒塌、奔溃了N次后决定还是硬着头皮发,希望各位高手达人们多多拍砖。

在这里特别感谢MOFEI老师、奥兹、以及N多N多花园的朋友。
谢谢你们支持和鼓励,也很感谢你们能有耐心和毅力把完整版本听完!!
恐怖试听开始~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

====================
高音部分效果稍微调整了一小下~~

作者: 11910000    时间: 2008-12-5 21:59:18

传说中的沙发。。咪咪的歌又是蝴蝶的歌曲当然要顶。。
可惜旁边同学看电影拖网速听不到了。下载又下不动-  -烦躁ING!!
等到11点。。他们应该看玩了
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2008-12-5 22:02:36

如果等下要听请戴耳机哦
不然要变午夜凶歌的~~

作者: 11910000    时间: 2008-12-5 22:12:39     标题: 回复 3# 水晶蝴蝶 的帖子

没事,我们寝室都是山顶洞人
作者: azurelucid    时间: 2008-12-5 22:17:38

呵呵,MC在AMA的颁奖上唱的就是这首呢~~~
lz唱得真好呢~~效果其实很不错啊,最后高音部分好像有点过载,但真是听不出是30块钱的耳麦录的呢~~

强烈支持一下~~~
作者: simba1205    时间: 2008-12-5 22:27:41

LZ太谦虚了吧,30块的耳麦都能唱成这样,强人~
作者: 11910000    时间: 2008-12-5 22:53:35

正要听到快到高音的。听不到了。只能下到75%??。。听到50%停了。
好沙好黑的嗓音。。。明天继续听2分42秒。。日了
作者: 爱的和谐    时间: 2008-12-5 23:52:21

美女简直是太搞笑了吧!要是“杀猪”能出这声音的话!那真是幸福死那些屠夫了!我也想去屠宰厂工作!享受!声音真够味!完美!
作者: 弦外之ào    时间: 2008-12-6 00:02:19

天那。。。30块的耳麦都能录出这效果。。。

楼主太强了,唱的也很好,就是后面有点点过噪
作者: zy250039    时间: 2008-12-6 01:17:27

好听的啊。。。。支持哈。。。嘿嘿
作者: 52blacksing    时间: 2008-12-6 07:58:36

恩 不错啊 一切都是很自然的 支持!
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2008-12-6 21:08:27

工程一直改动,可能原来的人声音频的音质受损了~~
作者: 虾虾    时间: 2008-12-6 23:01:24

相当相当相当的好!!!
作者: crab    时间: 2008-12-7 12:48:54

很多地方跟MC味道很像呢,不错不错
作者: 11910000    时间: 2008-12-7 16:37:56

已经很好了。。。高音也很好啊。没你说 那吓人。。。
作者: yomatuki    时间: 2008-12-8 08:24:41

???听到一半就没有了。。。。
作者: Gabe914    时间: 2008-12-8 12:30:02

蝴蝶什么时候开始那么谦虚了呀?MC的一直是你的强项呀,这首也不例外,真是太好听了,和声也做得相当精致。
作者: Gabe914    时间: 2008-12-8 12:40:12

补充一句,最后的高音把声音处理得靠后一些就更好了。
作者: songyi_buaa    时间: 2008-12-8 15:21:11

前面都在评价这30块钱的麦克
这么高的音居然没破不得不说这是个奇迹
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2008-12-8 20:47:27

把增益关了,然后把音量控制调小了
尽管没有破但是有点小超限哦,因为有和声衬着,听得不是很明显
作者: Billie.J    时间: 2008-12-8 22:11:33

那么高的音能吼上去而且不破音已经很牛啦,其实撇开后期更能突出原声的特色和真功夫来不是吗~~~偶觉得现在蝴蝶的声音比以前浑厚了,沙哑了,变得更老道了,不再那么单纯的像MC了~~好事一桩,能从翻唱中找到自己的风格是最有成就感的,至少偶是这么认为~~~支持ING~~~

作者: mjxy    时间: 2008-12-9 09:54:04

已经听不出来是30元耳麦录的了,楼主过谦了~
作者: andreabee    时间: 2008-12-9 14:10:00

你唱的过于刻板,咬字生硬,于是显得没有一丝味道。甜蜜幸福的感觉硬是唱成了撕心裂肺的嚎叫。音准把握很好,不知你是分开录还是一遍完成,如果是一遍完成的话你很有底气,唱功也不错。让我们说说最后的高音,虽是唱上去了,却没有将那种对爱人热烈期待,将爱进行到底的气势感,我能感觉到你唱高音时过于模仿MC,以及有一段快要不行了,音也不准了,气息也没了,完全乱了,总体上还可以。其实,唱歌需要的是自信,但是每个人对高音的理解不同,自信程度也不一样;再者,我们往往高音控制的很好,但却不持久,高音与中音的转换也不自然,这就是专业与业余的区别了。说了这么多,我很欣赏你,希望你有更多的歌曲上传,说不定哪天真能签约到那个公司,祝你好运。
作者: Summerの夏天    时间: 2008-12-9 14:41:41

\shame\ 超喜欢这首歌。。。
我觉得蝴蝶后面的高音OK的呀。。。。可能就是在中转高音细微的地方有些不太自然,不过不注意是听不出来啦。。。
哇卡卡。。。好听好听啊。。。
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2008-12-9 17:18:18

原帖由 andreabee 于 2008-12-9 14:10 发表
你唱的过于刻板,咬字生硬,于是显得没有一丝味道。甜蜜幸福的感觉硬是唱成了撕心裂肺的嚎叫。音准把握很好,不知你是分开录还是一遍完成,如果是一遍完成的话你很有底气,唱功也不错。让我们说说最后的高音,虽是唱 ...

恩恩,我自己也有感觉到的说,其实,一方面是自己的水平有限,另一方面这个歌本身歌词代表的意思就不是甜蜜幸福的哦,斑斑可以去看一下歌词,本来就是很撕心裂肺的感觉的说,因为爱人背叛她的说,但是歌者却还不能释怀这段已经逝去的感情,所以很是悲伤。高音的处理经过2次压限,所以每次到听高音都感觉一点情感都没有的说,自己也很是郁闷呀~~ ,而且硬件有限,当然是不能专业的比较了。要看着波形控制声音地录歌的确多了好多负担,光在这点上就已经相差专业录音棚里出来的作品十万八千里啦。况且自己的后期制作也不专业。
非常感谢斑斑的建议和意见。也希望自己在今后的作品中能有进步~~

作者: cherrychan0921    时间: 2008-12-9 18:23:44

前奏还可以!不过不是我喜欢的风格
作者: wooohu    时间: 2008-12-9 22:46:58

不多说了
已经听了好多遍了!!!!!
有些时候我们不用太苛刻的。。嘿嘿`~~支持蝴蝶~~
作者: abkemp    时间: 2008-12-10 02:31:07

原帖由 andreabee 于 2008-12-9 07:10 发表
你唱的过于刻板,咬字生硬,于是显得没有一丝味道。甜蜜幸福的感觉硬是唱成了撕心裂肺的嚎叫。音准把握很好,不知你是分开录还是一遍完成,如果是一遍完成的话你很有底气,唱功也不错。让我们说说最后的高音,虽是唱 ...

这首并不是如歌名那样的甜蜜的情歌,的的确确是一首撕心裂肺的歌,需要呐喊。
水晶近期的歌都上了一个很大的高度。
而你的音色和高音是我最喜欢的。
我们也许不需太拘泥于专业和非专业。
我觉得整体完成的很漂亮。瑕疵并不影响整体感觉。
go ahead girl!
kopf hoch!
作者: 蓝色忧郁    时间: 2008-12-10 03:16:25     标题: 哇``好听也

嘻嘻``我很喜欢这个歌,你唱的真好,效果也很棒``下次教教我吧
作者: mozart    时间: 2008-12-10 06:15:03

原帖由 andreabee 于 2008-12-9 14:10 发表
你唱的过于刻板,咬字生硬,于是显得没有一丝味道。甜蜜幸福的感觉硬是唱成了撕心裂肺的嚎叫。音准把握很好,不知你是分开录还是一遍完成,如果是一遍完成的话你很有底气,唱功也不错。让我们说说最后的高音,虽是唱上去了,却没有将那种对爱人热烈期待,将爱进行到底的气势感,我能感觉到你唱高音时过于模仿MC,以及有一段快要不行了,音也不准了,气息也没了,完全乱了,总体上还可以。其实,唱歌需要的是自信,但是每个人对高音的理解不同,自信程度也不一样;再者,我们往往高音控制的很好,但却不持久,高音与中音的转换也不自然,这就是专业与业余的区别了。

感谢BEE 同学的评价.  

水晶的确有略显生硬的问题. 这个她也一直在找原因, 一直在改. 要知道面对一个音乐如此热爱的人  , 用什么样词汇, 语气评论是很重要的事情。 你的“没有一丝味道” 让人看了很无奈, 也对你的所谓的专业的标准很感兴趣。 我们也没有必要对一个只是喜欢唱自己最爱歌手的歌的歌迷如此苛刻了。 就像你可能可以把这首歌演绎的特别的  甜蜜幸福 而为此感到特别满意。 但了解这歌 , 明白英语, 理解歌词的人永远不会这样去诠释一样。

望你明白我的意思。 继续做好贩卖伴奏的本职。

作者: 小虎斌    时间: 2008-12-10 08:42:06

太好听了~~~~
怎麽那麽厉害!!很完美的作品!
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2008-12-10 10:07:13

谢谢AB姐姐和MOFEI老师的鼓励和意见
不足还是很多,不过一口吃不成一个大胖子。
需要慢慢来~~

另外感谢WOOOHU的加分~~

作者: say123    时间: 2008-12-10 10:47:25

偶像的歌哦,看来这里强人是相当相当的多啊~~~~
作者: say123    时间: 2008-12-10 10:51:55

哦,原来是传说中的蝴蝶姐姐的作品哦~~
作者: sosoparty    时间: 2008-12-10 11:30:58

节奏感强,应该很多人喜欢听哦
作者: huyimin159    时间: 2008-12-10 23:35:42

楼主家设备的潜力估计都被超常发挥出来了,
   MC的性格透露出她和楼主声音的区别,
   只是就性格方面而论,第一句开口就能听出来,
   楼主是聪明人,知道我要说什么了吧...?

作者: giovanni    时间: 2008-12-11 00:52:49

这个高音已经很好啦!!好强大!!
作者: xfly    时间: 2008-12-11 09:36:24

调整过了以后确实好了很多,支持支持
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2008-12-11 10:35:43

原帖由 huyimin159 于 2008-12-10 23:35 发表
楼主家设备的潜力估计都被超常发挥出来了,
   MC的性格透露出她和楼主声音的区别,
   只是就性格方面而论,第一句开口就能听出来,
   楼主是聪明人,知道我要说什么了吧...?

恩恩,其实更多是对生活和情感的经历
MIMI经历了这么多风风雨雨,所以作品的确饱满。
自叹自己的阅历之乏呀~~
作者: 文雨奇    时间: 2008-12-11 12:43:56

能够唱MIMI的歌已经是强人了呐!!

支持! 大支持!
作者: 猪姆哥    时间: 2008-12-11 13:30:35

声线唱功都一般撒 不过人气很爆
作者: andreabee    时间: 2008-12-11 16:54:28     标题: 回复 25# 水晶蝴蝶 的帖子

你可能误解了我的意思,我是说声音没有mimi的甜蜜感。她的声音苍劲却不失温柔,就是在有力度的同时,还能散发一种诱人的温甜,很少有人可以这样兼得二者。
作者: iprincessjoanna    时间: 2008-12-11 16:57:06

很不错呀~呵呵 很柔和的感觉
作者: elastic    时间: 2008-12-11 19:13:00

说实话,很牛B。 高音也彪上去了
作者: nuannuan2244    时间: 2008-12-11 19:35:15

\19(3)\ \19(3)\ 天哪....唱成这样LZ还说硬着头皮发的....
好好听~支持!!
作者: sharkags    时间: 2008-12-11 21:05:10

谦虚哦了谦虚了
作者: yesayok    时间: 2008-12-12 13:21:12

楼主是在哪录的啊……太强悍了……
= =30块钱的耳麦有这等质量?……Orz……
作者: iandee    时间: 2008-12-12 15:18:45

唱的好好啊!高音不吃力!
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2008-12-12 18:11:01

恩恩,我用的是佳禾CD-6630M这个型号的。当初也是妈妈随便给我买的,没想到感觉还不错,后来用坏过好几个都叫妈妈去找这个型号给我买。
现在好像对这个型号有点感情了的说,这次录这个歌好像麦有点问题了,估计又改换了~
作者: kamiseo    时间: 2008-12-13 01:36:53

声音好好听啊!!!!!!!!!!!

完全出鸡皮疙瘩了~~

膜拜~~~
作者: pkface56    时间: 2008-12-13 02:16:54

我也很喜欢MC的歌。她的歌都是超高音的,不是我般人能唱的,只能欣赏
LZ 的高音强啊!!1\lovely\ 有R&B mood!!!  
大部分的和音都是你自己唱的,但如果第一小段也是你唱的就PERFECT LA!!!  说真的,我从没办法自己唱和因,所以很佩服能自己配和音的。。。
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2008-12-13 21:17:16

呵呵,这个作品是用纯伴奏的说,全部都是自己DIY的说,没有剪接原唱哦
作者: pkface56    时间: 2008-12-16 02:16:11

这JU和音Ye是你唱的"That unconditional love I used to feel"?
that's too good tobe true.. MM...
作者: 永不妥协    时间: 2008-12-16 02:31:01

原帖由 猪姆哥 于 2008-12-11 13:30 发表
声线唱功都一般撒 不过人气很爆

你可以来试下...吃不到葡萄说酸............歌者演绎得如此用心,请你学会尊重别人.很期待你的作品~~看看有多么的非同凡响.
作者: heysaxon    时间: 2008-12-16 11:29:19

只说不好的~~

还是情绪不到位,不够放。不够投入……  还不够投入歌词的感觉
作者: twlxjnd    时间: 2008-12-16 14:56:45

我也要尝试```嘿嘿```

很好很好```我要学习LZ```高音上不去= =低音下不去= =
作者: twlxjnd    时间: 2008-12-16 14:57:46

原帖由 twlxjnd 于 2008-12-16 14:56 发表
我也要尝试```嘿嘿```

很好很好```我要学习LZ```高音上不去= =低音下不去= =
我是说我自己高音上不去低音下不去= =不是说LZ`````
作者: lxxanne0217    时间: 2008-12-16 15:02:02

...真好听...真入迷...

MM不但英文好,声音好听,节奏感又好...

YOU RE SO SO SEXY!
作者: lxxanne0217    时间: 2008-12-16 15:10:34

偷偷地说...这是我10分钟内...听的第3遍...
作者: lxxanne0217    时间: 2008-12-16 15:20:55

蝴蝶所有的歌我最喜欢这一首嘎嘎
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2008-12-16 18:54:04

我今天才把这个歌放到自己的MP3 里,问题有点明显,感觉没感情,而且感觉有点干涩,不过这些在我电脑里听都感觉不是很明显。可能是因为我电脑的耳机混响和还原都比较好,效果还算满意,结果到了MP3 里一听问题都出来了~~~
工程被我删除了,节约硬盘空间的说~~~ :cry: :cry: :cry:
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2008-12-16 19:02:56

原帖由 pkface56 于 2008-12-16 02:16 发表
这JU和音Ye是你唱的"That unconditional love I used to feel"?
that's too good tobe true.. MM...

是的哦,整个歌都是自己DIY完成的说。
你别看这么一小句,要剪切粘贴也是要花点时间的哦,还不如自己录录算了。
不然突然冒出来句MIMI的原唱会把我录得其他部分都一下子比下去的,还不如都自己来。没有直接的比较的说~~
偷笑ING~~
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2008-12-16 19:16:26

原帖由 heysaxon 于 2008-12-16 11:29 发表
   只说不好的~~

还是情绪不到位,不够放。不够投入……  还不够投入歌词的感觉

恩恩,有点的啦。因为在家里录的说。怕隔壁邻居打电话给110说我骚扰他们休息,怕被警察叔叔抓起来~~
\razz\ \cry\
作者: 小橘太子    时间: 2008-12-16 21:32:15

唱得很好啊,声音的力度再加强一点就更好了
作者: 猪姆哥    时间: 2008-12-17 13:42:18

....缓冲好满吖... 还在下伴奏...晕咯 伴奏也没动了...好期待听到这个翻唱...0.0在我回帖的时候声音出来了     啊哈哈· 欣赏ing
作者: 11910000    时间: 2008-12-17 14:58:02

比原先版本好多了。。。低音部分感情再多点就完美了。。很像MIMI。。。。
加油
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2009-1-1 13:04:59

谢谢 支持
新年快乐各位~~
作者: LOHAN    时间: 2009-1-1 15:07:20

唱的太棒了啊~~发音也很标准 效果更不用说啦!
作者: Nathonious    时间: 2009-1-4 14:23:05

不错啊 !!!!!!!!!!!强大 强大
作者: Charisse    时间: 2009-1-4 15:27:21

支持支持 好听。。。
作者: 薰薰    时间: 2009-1-4 22:53:11

哈哈 好听呀~~~
作者: 静影沉壁    时间: 2009-1-7 14:04:12

绝对听不出来是30块的耳麦~太牛了~~楼主不用那么谦虚~~很棒的~~!!
作者: jay5275385    时间: 2009-1-7 19:33:35

唱的很好啊
你光是自己能录了整首歌的和声
还能听上去那么和谐 就很了不起了
不像我只能每次跟着有和声的伴奏唱
支持你啊!
你是我的偶像
作者: david5184    时间: 2009-1-7 20:18:31

30快的耳机哦??
超好的声音的。。。
哈哈。。
作者: 魔羯座    时间: 2009-1-7 21:09:29

花几百块钱换个好的声卡和麦北
不然对得起自己的好嗓子么
作者: 魔羯座    时间: 2009-1-7 21:12:08

怎么觉得你的音色比较象碧昂丝
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2009-1-7 21:33:30

哇,谢谢楼上兄台的抬举呀
能让自己的声音和BEE沾边的说
其实发觉自己的声音很大杂烩,感觉谁都有点像可是却又领会不到天后们真正的神韵,还得努力呀
谢谢你的鼓励
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2009-1-7 21:39:00

花几百块钱换个好的声卡和麦北
不然对得起自己的好嗓子么
魔羯座 发表于 2009-1-7 21:09

我现在的声卡到还可以,就是犹豫不知道哪种话筒比较好的说。想换了N久,都没换成~
作者: 虾虾    时间: 2009-1-8 03:00:04

真不错啊~~~蝴蝶就是厉害~~
作者: 小步舞曲    时间: 2009-1-8 20:09:56

LZ谦虚了,唱的很棒~
作者: 小阿凯    时间: 2009-5-25 03:30:44

哇塞
高音好强
你都叫献丑这里就没人敢唱了
作者: lolsa    时间: 2009-9-8 16:23:15

我觉得是mariah在唱,这是超高水平的体现啊!一般人再怎么模仿,到了mariah这里就不行了,因为她太强了,,,,

膜拜楼主!!高音和尾音!!
作者: [Van.C]    时间: 2009-9-8 23:03:34

强人  支持
哇塞·············
作者: Schrei    时间: 2009-9-9 15:04:52

蝴蝶的制作以及唱功我就不多表扬了,能听到蝴蝶翻MC的歌就是一种感动
作者: 殺手    时间: 2009-9-9 15:24:10

好好听哦......各个方面都做的超棒  挺楼主!
作者: zorro66    时间: 2009-9-9 15:51:20

好听 好美的声音。。看来蝴蝶 的作品 都是 金牌的作品阿~~~~~~~~~~
作者: celiatse    时间: 2009-9-26 14:11:54

蝴蝶姐你的磁性声音啊~~真让人羡慕啊~
这样的声音入MIC是最好听的!
无论是什么设备~~
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2009-9-26 15:37:43

我也好喜欢MC的那种丝丝的声音,很磁性沙沙的,自己唱她歌的时候会尽量往那种感觉上靠。
作者: disneyszl    时间: 2009-9-26 16:20:32

不是吧??!!30块的麦可以录成这样的效果??这个效果简直可以和录音室的效果媲美了!!!楼主唱的歌曲我一首都不会落下的,简直太美妙的嗓音了
作者: 156782763    时间: 2009-9-27 08:51:20

阿弥陀佛,上张专辑最爱的曲目。
很喜欢蝴蝶的翻唱。
高音也很不错啊。
作者: plutostory    时间: 2010-4-21 13:44:18

以前我录的是用十五元的唛,现在还没坏呢,正想录这首就来偷下师啦,觉得部分唱得有点随意,
重大发现,楼主还真是不太会唱真声转假声的说,不过你有自己的表演手法,这已经很不错了。
作者: TJ ocean    时间: 2010-4-23 21:00:03

不行了、、、、、耳麦都可以录的那么想MC~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哎哟哇~我找不到语言形容了
作者: ___J.    时间: 2010-4-24 22:52:26

又来听蝴蝶的歌 好赞 声音很接近M 棒棒
作者: jackson    时间: 2010-4-24 23:40:48

唱功相当的棒啊,,,喜欢
作者: lolsa    时间: 2010-4-25 10:02:09

什么都不用多说啦。。。。。。。。。。。
作者: yidao    时间: 2010-4-25 21:18:24

LZ太谦虚了吧,30块的耳麦都能唱成这样,强人
作者: ninesun430    时间: 2010-4-25 22:04:46

天那。。。30块的耳麦都能录出这效果。。。

楼主太强了,唱的也很好,就是后面有点点过噪
作者: 9zhe    时间: 2010-4-26 17:42:27

这是谁做的效果啊 这么强悍。。。
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2010-4-26 17:50:46

回复 98# 9zhe
自己瞎折腾的~做得我听觉都麻木了~~
作者: 9zhe    时间: 2010-4-26 17:56:52

0.0 改天给我做个效果。。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2