仙来居伴奏网

标题: 通俗高手请进~版主们帮帮忙~~ [打印本页]

作者: dengniuzi    时间: 2007-9-5 15:03:54     标题: 通俗高手请进~版主们帮帮忙~~

先说一下~~我是一位男生,我本人比较喜欢唱歌~朋友们都说我声音不错很好~~在校园十大歌手当中我拿过第一~~有一个问题困扰我很久了~一直没有得到解决~~为什么我唱女歌手的歌的时候唱的很好,感觉上不用什么力~非常的流畅我自己也很满意~~而且声音蛮清切透明的~~在校园十大歌手中我几乎唱的都是女歌手的歌~~
但是当我唱男歌手的歌的时候总感觉跟不上伴奏的音调~~总是开的高高的~~唱到高潮就上不去了就开始破音了~要不就是开的很低感觉一点气都用不上~~这个是不是喉咙声带问题啊?难道我天生只能唱女歌手的歌??女歌手的歌我基本上都能唱~~但是男歌手的歌曲能唱完的几乎没有几首~~我不想总唱女歌手的歌~~请通俗唱法的高手们指点一下~~不吝教诲
作者: dengniuzi    时间: 2007-9-5 15:21:17

还有唱死性不改的时候~~唱前面的TWINS的时候唱的非常好~~去K歌的时候当我唱前面TWINS部分的时候全部人都看我(惊讶我唱得那么好)可是当到了后面男声的时候节奏全部乱完~~我几乎崩溃~~我是个男的啊~~为什么男声部分那么难唱~~~大家教教我吧~~说一下我这个是什么问题~~我真的要崩溃了~~我自己也尝试找缺点也专门练习过~~没有伴奏的时候唱的很好~一上伴奏就不行了~~到底是为什么啊~~难道真的是传说中的声带问题 :cry: :cry:
作者: xx29100    时间: 2007-9-27 19:45:09

可能是你音准 因为男生和女生的音高相差一个八度  可能你唱女生的歌时是低一八度在唱 
唱男生你又提高了一个八度   
作者: woke    时间: 2007-10-5 23:56:35

可能是你的音域偏高,所以低音你不下去啊。
作者: kangjune    时间: 2008-6-3 09:59:17

把音域定个范围来练吧
作者: zuzai    时间: 2008-6-3 22:46:15

很明显你还没搞清楚音准的问题...我想你是唱女生的D了个8度.男生的你又按了原调.或升高一个8度....汗...
作者: 泡泡咖啡    时间: 2008-6-7 11:39:34

男女生的音域不一样啊!女生唱男生的歌也唱不了啊,这个道理你不知道?
作者: fengji06    时间: 2008-6-8 00:09:11

楼主跟我一样的毛病。。。诶 ~~~~~~~~
作者: zhangshuguang    时间: 2008-6-26 13:04:36

没什么,只是你音域高!唱适合你的歌就行了
作者: zhangzixun55    时间: 2008-7-1 16:47:04

你音准有问题...
作者: fayaya    时间: 2008-7-2 18:04:03

我跟你刚好相反,我是女生。。。
作者: 飘逝    时间: 2008-7-4 13:56:32

低了8度~~~~~
作者: uuukkkll    时间: 2008-7-4 16:25:44

那就专唱女生 的好了 还有味道 呵呵
作者: 妹力四射    时间: 2008-7-16 19:45:08

qi其实是你音域偏底,男生的歌高
作者: zinuomusic84    时间: 2008-7-20 13:45:54

每个人嗓子特点不一样 其实很多女人的歌男人都唱不了 应该是你的音域的问题 不过我个人认为可以练得 不过你可能先得请专业老师看看你是不是左嗓子 不过能唱女人的歌 而且能拿第一 我个人认为应该不会是左嗓子
作者: zinuomusic84    时间: 2008-7-20 13:49:23

还有就是心理因素也是很大的因素 有可能你一到唱男人的歌的时候就很紧张 紧张对唱歌是没有什么好处的 只会让声带更紧 根据我个人的经验 喜欢唱歌的人在不同阶段都有自己的瓶颈 不过只要多练多学 多接触国内国外各种风格的歌曲 总会有新的心得和进步 也许你听的男人的歌不够多 也可能是问题
作者: strongm0002    时间: 2019-9-3 20:02:49

有一个问题困扰我很久了~一直没有得到解决~~为什么我唱女歌手的歌的时候唱的很好,感觉上不用什么力~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2