仙来居伴奏网

标题: ■《发如雪》——多提宝贵意见! [打印本页]

作者: 胡世明    时间: 2007-3-1 14:17:00     标题: ■《发如雪》——多提宝贵意见!

■如果你是真心的热爱音乐那就请认真的对待它!■

狼牙月伊人憔悴我举杯饮尽了风雪
是谁打翻前世柜惹尘埃是非
缘字诀几番轮回你锁眉哭红颜唤不回
纵然青史已经成灰我爱不灭

繁华如三千东流水
我只取一瓢爱了解只恋你化身的蝶

你发如雪凄美了离别我焚香感动了谁
邀明月让回忆皎洁爱在月光下完美
你发如雪纷飞了眼泪我等待苍老了谁
红尘醉微醺的岁月我用无悔刻永世爱你的碑

啦儿啦啦儿啦啦儿啦儿啦啦儿啦啦儿啦啦儿啦儿啦

铜镜映无邪扎马尾你若撒野今生我把酒奉陪
作者: 泡芙爱猴子    时间: 2007-3-1 15:29:48

坐个沙发先~
这首歌以前我也唱过,所以感触颇深
个人感觉你的声线不错的,比JAY的声音要亮
应该很适合唱POP啊快歌啊什么的
嗓子真高~效果也不错的
有时候能适当用些虚声假声,也许会让歌曲听起来更柔和
不过LZ的声音还真不是盖的~真亮堂!!!喜欢!
以上拙见,不好意思...我也是瞎提意见...
有什么不妥的地方包涵哦~
作者: 胡世明    时间: 2007-3-1 19:09:52

呵呵,谢谢你的诚恳的意见!我会认真考虑的!
作者: chlorophyll    时间: 2007-3-2 12:57:11

还好,但是没有惊为天人的感觉...
作者: cencen    时间: 2007-3-13 17:24:00

的确是没什么特别的.....不跑调那种..
作者: 美丽的神话    时间: 2007-3-14 03:36:11

唱得真的很不错!希望听到更多好作品 :hug: :hug:
作者: 大袖遮天    时间: 2007-3-14 23:17:53

比赛中已经听过你的歌了。非常喜欢你的声线。
这首歌正如泡芙所说的,唱得不够柔和。
改变一下整体风格就好了!~
你是专业的,可能太讲究字正腔圆,反而没了周杰伦的那种随兴的感觉。
最后那一段的高音听起来还是有些勉强哦!!
呵呵!~
作者: SNOWLOVER    时间: 2007-3-15 13:28:53

同楼上....楼主不太适合这种风格~
感觉求佛那歌唱的很不错.

现代音乐学院,在通州的那个吧??~
作者: alancon    时间: 2007-3-15 14:37:32

感觉好象 不是很适合这风格~~还是支持~
作者: 胡世明    时间: 2007-4-13 06:04:23

谢谢大家的留言。不过在这里我还是想说两句。我建议大家不要抱着先入为主的心态来听翻唱歌曲。如果唱歌和原唱一模一样加上效果也做的一模一样那还不如去听原声。对吗?况且每个人的条件又都是不一样的。以上仅为个人意见。欢迎大家参与讨论!也希望大家把自己的歌曲也发上来参与讨论!共同进步!
作者: 胡世明    时间: 2007-4-13 06:08:50

呵呵,感谢大袖遮天的高度评价。比赛已经过去了。还望不要再提起了。因为我的歌连海选也没进去。哎~~~本人来这里就是为了多学习、下伴奏。今后还会陆续放更多的翻唱作品上来。还希望大家继续提宝贵意见。正确的意见对我来说是一种帮助!谢谢!
作者: 超级球迷    时间: 2007-4-13 13:26:46

原帖由 胡世明 于 2007-4-13 06:04 发表
谢谢大家的留言。不过在这里我还是想说两句。我建议大家不要抱着先入为主的心态来听翻唱歌曲。如果唱歌和原唱一模一样加上效果也做的一模一样那还不如去听原声。对吗?况且每个人的条件又都是不一样的。以上仅为 ...

支持这个观点~对同一首的处理的确应该根据各人的声音条件和理解方式来进行~这也是我坚持认为的翻唱的意义所在~
这首歌我个人以为还是要处理得随性一些的,不是因为周,而是因为伴奏已经这样了,中间的PAR和最后那段"啦儿啦啦儿啦"的伴唱够雅痞的,如果主歌唱得太正,可能整首歌听完后在听觉上会不太统一...应该说这首歌楼主在情绪和唱腔的处理上已经和自己的其他歌有了很大的不同~但是还是觉得唱得稍微实了一些,咬字如果再软一些(不是含混哦)也许和曲风本身会有更好的融合效果哦~不妨一试~~
另外就是感觉部分高音没唱满...
PS:你的签名是我最喜欢的中文歌了~觉得真是特别好听,尤其喜欢间奏那段弦乐~~有时间唱来听听啊~~呵呵
支持!
作者: drainy    时间: 2007-4-13 15:46:02

声音有点干啊
作者: PP狗    时间: 2007-4-13 15:49:55

哦哦.....................好听
作者: 胡世明    时间: 2007-4-13 16:02:43

谢谢十二楼的朋友!《有故事的人》早先我就传上来过了呀。你可以在搜索搜一下。不过我偶尔喜欢模仿一下周华健。不要说我哦!再次感谢你对我的翻唱歌曲的认真评价!
作者: 小白杨    时间: 2007-4-14 21:53:34

不错,喜欢楼主的声音,你说的对,用自己的声音唱自己喜欢的歌,不要依赖原唱,当然也不要单从原唱的角度来评价翻唱~唱歌还是要讲究字正腔圆的,当然通俗的感觉我就不多说了,希望楼主越唱越好~走自己的路线!!
作者: windinrite    时间: 2007-4-15 14:18:31

既然如此,那我就送一句话:

唱自己的歌,让别人说(或者“骂”)去吧
作者: 淘气鬼    时间: 2008-6-20 06:59:47

我也是这样认为的
不过还是支持
作者: zzzlove520    时间: 2008-6-22 23:20:08

吐字太直
可以想象嘴张得很大的样子
句子听来不流畅
真假声转换不自然
而且高音有点上不去建议先唱点稍简单的歌练习
作者: louie    时间: 2010-10-12 23:23:42

不错!支持一下!声音条件不错!
作者: chipiwei    时间: 2010-10-14 13:51:17

声音很有质感的哦!但是感觉好像没了,支持啦
作者: vanxp    时间: 2012-10-22 18:49:16

你发如雪 纷飞了眼泪
作者: liyinkan    时间: 2012-10-25 00:09:05

楼主好强力,仙来上面的基本貌似我都听过了 …… 这首歌,就一个地方我听着好别扭就是,锁 字 …… 锁眉,不是 su 眉,是 suo 眉 ……
作者: jamessql    时间: 2012-10-25 16:14:59

好老的歌啊,记得是初中那会儿天天听介个,每个人有不同的味道,楼主唱的很好的其实~~
作者: 卑微的老油条    时间: 2012-10-27 13:26:55

楼主声线很好啊,很清亮的那种,但是听着有种声音与伴奏不相容的感觉,不太习惯这种风格?加油!!
作者: 胡世明    时间: 2014-12-27 01:13:19

jamessql 发表于 2012-10-25 16:14
好老的歌啊,记得是初中那会儿天天听介个,每个人有不同的味道,楼主唱的很好的其实~~

谢谢朋友的支持!
作者: 邓紫棋龙卷风    时间: 2014-12-27 14:01:47

很喜欢好好听啊,好棒,蛮不错

作者: 优衣库    时间: 2014-12-28 16:11:31

这歌还真没见过几个男生完整唱下来的,但是一首下来也是比较老实,咬字不算太刻意,但是要注意的是那个字该咬清楚那个词可以咬的“软”一点,纯属鸡蛋挑骨头,楼主勿介意。
作者: 胡世明    时间: 2014-12-29 10:24:54

上帝之耳 发表于 2014-12-28 16:11
这歌还真没见过几个男生完整唱下来的,但是一首下来也是比较老实,咬字不算太刻意,但是要注意的是那个字该 ...

谢谢中肯的建议。
作者: johnandkiki    时间: 2015-1-3 21:19:34

革命尚未成功~加油加油
作者: drowningmumuxi    时间: 2015-1-6 10:58:51

其实周杰伦的歌真的都写得不错,也有很多演绎方式的
作者: timxiazai    时间: 2015-1-8 08:47:00

瞬间找到了中学时候的感觉,满满的都是回忆啊,赞一个~
作者: 胡世明    时间: 2015-5-15 14:48:48

timxiazai 发表于 2015-1-8 08:47
瞬间找到了中学时候的感觉,满满的都是回忆啊,赞一个~

谢谢朋友的支持!
作者: heven1990    时间: 2015-5-15 22:35:42

支持一下楼主,这首歌有难度
作者: sky2000sonic    时间: 2015-5-18 20:26:25

挺好的!支持楼主发帖!
作者: 遥望    时间: 2015-9-25 18:37:09

楼主唱的很不错..
作者: 涵涵别    时间: 2015-9-26 18:09:04

很好 ·······很好·······非常的好···
作者: 胡世明    时间: 2015-11-17 14:21:16

遥望 发表于 2015-9-25 18:37
楼主唱的很不错..

谢谢朋友的支持!
作者: jiey888    时间: 2015-11-18 07:59:01

泡芙爱猴子 发表于 2007-3-1 15:29
坐个沙发先~
这首歌以前我也唱过,所以感触颇深
个人感觉你的声线不错的,比JAY的声音要亮

同意,周董非常抒情的一首歌
作者: kimoo6    时间: 2015-11-18 10:52:54

唱得不错  加油 我看好你
作者: 1660gesijia    时间: 2015-11-19 12:28:47

唱得不错  加油 我看好你:lol
作者: James1203    时间: 2015-11-19 17:00:33

听完整体感觉还是很完整的,但是貌似太直白了一些,少了些婉转抒情
作者: shiyangzhang    时间: 2015-11-23 17:00:12

唱得太好了,支持楼主!!!!:victor
作者: 胡世明    时间: 2016-9-30 15:46:31

shiyangzhang 发表于 2015-11-23 17:00
唱得太好了,支持楼主!!!!:victor

谢谢朋友的支持!
作者: xjcht    时间: 2016-10-16 20:35:55

红尘醉差点火候,总的不错

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2