仙来居伴奏网

标题: √受不了了,让我为RAP正音,WITHOUT ME [打印本页]

作者: cpride    时间: 2007-2-1 17:19:10     标题: √受不了了,让我为RAP正音,WITHOUT ME

这里好多人唱RAP,可这发音实在是恐怖,让我想起我教我大伯说英文,听的实在头大。有些发音好一点,但还是不能让人满意,总是有乡音无改鬓毛催的感觉。我唱的很烂,制作也烂,设备更烂,但只想告诉大家RAP英文是这么说的

有一个词是唱错的,听出来有奖,本人以身相许

作者: smallpotato    时间: 2007-2-1 18:09:09

就凭LZ说的这番话
就知道你根本不知道什么是RAP的真谛
就算你唱的再好,音再准
打压别人,抬高自己算不得什么梁山好汉
翻得再像,充其量不过是别人的傀儡
这里仙人云集,漂过路过都未曾发声过
让偶这个仙来小鬼当恶鬼:
LZ这套把戏纯属作秀走秀
习武之人皆知武不欺人
练歌之友都知以歌会友
唱得好否是水平问题
待人接物乃人品问题
常言说得好,做人要厚道
山外有山,楼外有楼
切莫仙不居家小鬼当家

善哉,善哉
作者: cpride    时间: 2007-2-1 18:24:41

楼上这位误会我了,我是好人,没说我唱的好,也没说个位唱的不好,唱的好可以唱中文,既然选择唱英文RAP,注意下发音跟意义没什么不对吧,希望共同提高而已,不用这么大火气
作者: 俏俏    时间: 2007-2-2 14:51:53

很多都没唱干净 节奏也不是很稳
建议楼主作两轨试试
发音还算不错吧  不过唱rap感觉有点来不及。。。。
确实没听出哪一个~~应为听出很多个了 呵呵~~
作者: azurelucid    时间: 2007-2-2 17:26:11

to be honest,你的发音还不错,但也绝非perfect~~~
个人觉得你应该还处于青少年期吧?
因为你的一番话充分体现了这段时期一个显著特点,即“自我中心”
当然,有自信是好的,但是真正的自信并不是通过贬低他人而获得的

其实我原本并不想回你的帖,因为我对rap并不太了解,rap也并不是我喜欢的音乐类型但我想说,音乐本来就是用来enjoy的,也是用来传达情感的,而绝非仅仅是一个show而已
真正好的音乐是能打动人的那种,它是有神韵的,能让听者随之摆动~~~
就如一幅工笔画,无论临摹得多么细致,但如果少了一种神韵,剩下的也只是呆板和空洞~~

btw,就算真的要让谁来为这首歌正音的话,那也应该是Eminen,而不是你。
作者: cpride    时间: 2007-2-2 20:38:08     标题: 回复 #4 俏俏 的帖子

RAP唱的不好,见笑,本来就烂。不过请问哪里发音错了,请指教,随便讲几个好了,如果你能听出好多发音都错了,那。。。。证明你的发音还是很有潜力可挖的,为什么对这里的发音这么自信呢,原因以后告诉你,请先指点一下你觉得有问题的发音

作者: cpride    时间: 2007-2-2 20:56:18     标题: 回复 #5 azurelucid 的帖子

感谢这位写这么长一段,很认真,是个好人。我不是青春期,标题党哗众取宠而已,有争议才会有讨论,我也许换个ID就来这里说一样的话,论坛上玩玩而已,不代表我是就是这样的人,不用为我担心
作者: djpanda    时间: 2007-2-2 21:59:02

搂住 唱的 哈哈说的不错
发音也不错 支持
不过rap是一种 街头的精神
可能是专注于发音
搂主的说辞缺少了一种厉气
有形无神 嘴皮子溜的有多是 但是 埃米纳木只有一个
继续努力
作者: i_goodluke    时间: 2007-2-2 23:23:29

好啊,LZ的声音真的线条很好。高低音都非常流畅````````
真舒服```````
顶啊!支持你!
作者: annbo    时间: 2007-2-3 09:00:41

就发音来说我倒觉得没啥好挑剔的。

对这歌不是很熟所以可能听不出哪个词唱错了,但我觉得作为RAP的说LZ唱得应该再有力度点再狠点的。

其实上面说话的朋友都是善意,讨论一 下无可厚非,继续关注`

PS:这歌我对俏俏那版本印象很深,LZ可以去听下`
作者: messi    时间: 2007-2-3 13:37:04

说句实话。.
  看到标题我还以为多牛.
  进来发现和我想象的差很多.
RAP不是只把歌词念出来就可以了.
  感觉你上气不接下气. 希望能有所提高.
加油.
作者: MAGICTEARS    时间: 2007-2-3 13:51:32

楼主你的口音还不错,这是真的,但好像还离PERFECT有些距离吧,BUT IF YOU THINK YOU'RE THE BEST,I‘VE GOT NOTHING TO SAY.
况且RAP也不是用标准的口音念完就是好的了啊,打个比方吧,美国之音的主持人的口音绝对绝对的标准吧,那就算让他来念RAP,会比阿姆念得还好吗?!
这首歌还有很多的缺陷,比如说节奏和感情,希望楼主更上一层楼``
P.S:仙来比楼主好的多的RAPPER多得是,楼主这样说话会遭笑话的。
作者: love1585    时间: 2007-2-3 19:02:26

两回事!同一道大菜还能分出很多等级来!每个人身上的好东西怎能那么简单被局外人看清!
你这首歌!只能说口语比较流利!其他,就跟任何一个读抱纸的英语人民一样!一点都不奇怪!
作者: 俏俏    时间: 2007-2-3 21:00:05

我觉得你让我们猜的那个错误应该是 最后段的20 million

还有第一段ive created  这里 creat慢了  问题不是很大
mixed with 没唱清
u wanted this long to  唱成 long not
第二段 comes along   comes 变成comis

由于你让我举例 我特地下载了 仔细听了下
发音还算可以的
问题时节奏
还有过多的要了准 反而加重了一些本可以带过念的词
所以感觉有点绕不过来

sorry 不要介意哦~~   因为我也唱过 所以说下意见
你也可以听听我的 发表下你的看法  呵呵
我的发音 现在听来也问题很大

http://www.xianlai88.com/viewthread.php?tid=213531&xuid=97129
作者: i_goodluke    时间: 2007-2-3 21:44:49

唱得还可呀``````
我唱的英文RAP可没你那么有味道`````
作者: zipcool    时间: 2007-2-3 23:48:36

为什么我不能听?
楼主编辑下吧!
作者: kevinscottdj    时间: 2007-2-4 06:30:52

就算是你的口语,也不是很好
我刚进仙来的时候也有过跟你一样的想法
只不过我没表露出来,因为我知道,这里可不是垃圾箱:高手多的是
作者: 珂湫*    时间: 2007-2-4 09:28:35

嗯.特地下載來聽叻一下...

總體來說髮音很不錯. 但是..樓上俏俏說的20 million我覺得隻是太快叻糊過去.??

那個錯詞是 baldheaded麼? 因為apparently袮唱成叻boidheaded.

總而言之.. 含糊過去的音還是要抓一抓. 加油!
作者: cpride    时间: 2007-2-4 12:43:56

TO 俏俏:
谢谢你的热心答复。我在这里发这么个找抽贴不是我自大,我从帖子最开始就没说我是什么RAP天王之类的,只是听这里好多网友的RAP,发音之糟糕无法忍受,完全就是乱说,我只是说实话而已,盲目鼓励一样害人。你在电视里看到那些千奇百怪的参加选秀的人笑过吗,还是一样说些很有潜力的话?当然了,你这个ID在这里可能成名了,不能做这么下三烂的事,我忍不住说点实话,就这样。

至于你指出的错误,MIXED WITH 那里,对的,我没唱清,但不是MIXED WITH没唱清,而是我没唱SOME,我说了是随便录的,懒得重唱了,不过我可以说的标准,下次我传个我说英文的音频给你,你拿去给老美鉴定就可以了。

U WANT IT THIS LONG那里,不好意思,你写错了,不要只信网上的歌词,很可能错的,歌手人声一般含糊,加伴奏什么的,你听发音是不能靠听他们的发音的,因为你耳朵会骗你的,一个含糊的发音你可以自己把它听成各种发音,都仍然觉得对的,所以要标准还是得本身先会说标准。这个我们以后在说。这里应该是U WAITED THIS LONG NOW STOP DEBATING,后面还有CUZ的,TO STOP DEBATING是没有意义的,唱RAP之前起码得知道在唱些什么吧,不然听RAP有什么快感呢?你英文得加强,不信请找老美鉴定。

COMES ALONG没毛病啊,可能是录的模糊正好敲上鼓点,相信我,我犯错误也不会犯这么没难度的错误八?你再听听?最后一句更加没毛病,你可能听我唱的TWENTY MILLION有点奇怪,不过你可能习惯了我们的标准英文,美语中NT一起的时候,常常会直接由N连后面元音,MILLION不发出L的,因为这歌RAP这里原唱很快,所以模糊,你不了解本身发音的话可以很爽的听成你想像的发音,而这个想像发音和我不一样,让他唱清楚或者你知道老美怎么说话的你就知道我唱的不怪了,我说了,不能只凭原唱RAP来判断的,得凭你平常的口音基础来判断,举个最简单的例子,原唱唱HOLDU,你唱成HOL U,靠原唱你会说是错了,但其实两种都是对的啊

我真正唱错的是FIX UR BENT ANTENA后面那里,乱唱的,嘿嘿。还有BALDHEADED,把H多唱出来了,非常怪。

你的连接我会去看的,谢谢。

P.S. If I said some I didnt mean that offend u,I apologize in advance.
作者: cpride    时间: 2007-2-4 12:46:30     标题: 回复 #18 * Λaleny湫~ˇ 的帖子

嘿嘿,这位耳朵很尖,爱你,我只好以身相许了,长这么帅便宜你了啊
作者: cpride    时间: 2007-2-4 13:29:30

再TO 悄悄:

你那个连接我怎么没办法留言回复啊?是我人品问题吗,只好回复到这里了。

你的声音非常非常可爱,听了这么可爱的声音我都有点不忍心上面这么说你了,感觉自己简直不是人,对小姑娘下手

就发音谈发音哈,我一看都是一年前的帖子了,跟你现在比应该不作数的,我就简单说下那时候的你啊。我告诉你一个秘密,一般人我不告诉的,英文要说的象,有两个方面我觉得很重要,一个是正确的连读,一个是夹在中间的辅音,我不知道术语叫什么,比如SHOCKED AT THE 这样的K,T,中国人因为说话没有这样的习惯,对这种音通常是手足无措的,要通过大量的说培养起。你那时候的连读有问题,比如COME ON AND DIP,ON AND你不连的,还有GOT ANYONE,THAT‘LL,也不连的,还有一些,这样听起来就会不地道。

关于我上面说的三明治式福音,第三段最能体现,但你没唱第三段,所以只能说第一段啦,我不知道怎么说清楚,就是不太到位。很多单词发音也不太到位。。我知道你看到这里可能已经很想砍死我了,但我还是冒死进言,臣以为陛下窃可以请教下美国鬼子,因为你很可能是不相信我说的。好多元音你那时候不分的,该卷没卷好,比如PARK,不该卷的卷了HUSBAND。。还有问题就是歌词本身就唱错了,比如FUC THAT,你误以为是FALL BACK了,所以别迷信网上歌词,联系上下文。。。反正都是一年前的了,我鞭尸也不会太得罪你吧,完了我又想你可爱的声音了,我说不下去了,我打住了,别恨我,其实我是很好的人,如果你认识我活人的话。

作者: 俏俏    时间: 2007-2-4 15:50:45

我的帖子早关了  所以不能回的啦~
谢谢你的意见哈 我的重点问题是卷舌啦...  
我不会为这种交流而生气的  
因为我说话也不是那么客气拉~~。。。。
不过lz的  自恋情结 呵呵```  很厉害啊~~~~    连长这么帅便宜人家的话也说得出来~~~

当然用一颗尊重别人  才会被尊重~~
我觉得 如果你在帖子里不说      “但只想告诉大家RAP英文是这么说的”   这种嚣张的话  赞美你的人更多~~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不好意思。。。。又。。。。呵呵~~~
帮你顶了这么多 谢我吧   看在eminem 和 hipop的份上hoho~~
加油哈~~~
rapper 都是被骂大的~~~
作者: 珂湫*    时间: 2007-2-5 09:56:36

omg..~

lz袮这样偶就不敢当了丫~‘
不用严重到以身相许吧~哈~

不管怎么样...这么说偶是听对了?..呵呵~''  (乐..)
也要谢我哇~专门回来看是不是听对了~顺便帮袮顶帖的说~
作者: ●B.aby    时间: 2007-2-5 14:15:33

支持下~说的还不错的~嘿嘿!
作者: ╋╋╋╋╋╋    时间: 2007-2-5 15:15:51

没有把握阿姆说唱的精华,没有激情,没有杀气...
作者: kevinscottdj    时间: 2007-2-5 19:02:14

楼上的虽然就那么几个字,但是确实是问题的关键所在。
因此理解LZ用心的同时,也希望LZ能充分地体会RAP。
其实RAP不光是拿着一串英文单词念,还得念出味道,念出感情。
更重要的是,虽然看起来只是白话文,其实很多RAP的调是跟高的,尤其是EMINEM。这是我的亲身体会,唱LOSE YOURSELF的时候,感觉第一段下来后,和吼LINKIN PARK的没多大区别,累死了。

在此,希望我们整个论坛的所有成员在新的一年里都能有新的成就,达到新的境界!
作者: babyass    时间: 2007-2-6 11:19:02

LZ唱的不错
但如果说事为rap正音的话就有些。。。。。。
作者: radio4    时间: 2007-2-9 07:24:59

楼主精神可嘉..

口音仍然有待加强
作者: Oo玉玉♀    时间: 2007-2-9 10:33:14

挺不错的了,效果再好好做下会更棒的```
作者: 韩国舞娃娃    时间: 2007-2-28 21:25:16

普通话谁都会说,可是会中文RAP的没几个....同理,剩下的话,你自己想....
作者: tedn    时间: 2007-2-28 21:38:57

楼主可以听听极品飞车9里的RAP,I am a rock ,super star都是我喜欢的
作者: qq253448181    时间: 2007-7-8 17:56:44

没有关系拉。。其实个人觉得LZ的功力的确是可以让人折服的,发音清晰速度惊人。没有可以的模仿。感觉你是个ABC吧。。。否则,怎么会这样地道。

好拉,道歉就是好孩子。呵呵。没有关系。。。
作者: 江南歌者    时间: 2007-7-8 20:40:20

挖塞,挺有味道的,不错不错
作者: FKer    时间: 2007-7-14 01:39:17

lz的发音让俺嫉妒阿~ 真没的说!

标题看似有些自恋,但看了回帖后觉得lz是个绝对真诚的哥们儿!很庆幸能看到这么好的帖子

俺在发音这方面也是很用心的人,就是起步比较晚天赋差得比较多,深感发音这东西没人指点是很难进步的~真心希望cpride兄有空也能指点下俺的发音
作者: wooohu    时间: 2007-7-14 03:10:36

哈哈 才发现这帖子啊~~~
LZ挺搞的~蛮好玩~~以身相许那要笑死我了 ~~ 看来LZ的对发音很有研究的呀~~ 不错~~~
作者: 3122312    时间: 2007-7-14 06:21:57

这样的发音是在不敢恭维!
抛去发音问题不说,这首RAP本来的KEY,可是比你这个高8度的!
阿姆的RAP本来就是靠牛气冲天的歌词以及他特有的爆发力而称霸,像你这样低了整8度,让人听了前两句之后就没有继续听下去的欲望了!
作者: Complicated    时间: 2007-7-14 13:12:49

楼上说得好~~我也感觉像念报纸一样~~
还不如听烂发音的有感情的~~~

哈哈~原谅我了~因为我感觉楼主是个直接人~~我也直接点~~
哈哈~~楼主 ~~我们只是普通人~~
作者: zw31360    时间: 2007-7-14 14:18:31

不管怎么样 我还是支持你一下吧
作者: ~黑胶~    时间: 2007-7-19 23:31:13

呵呵呵呵 这里的讨论真有意思
作者: Dirrt    时间: 2007-7-20 16:20:42

RAP不是只讲发音就可以的,我个人就以为更重要在于节奏,重音这些东西///之类的..要是把RAP等同于英文快速念白,我们还不如去听雅思的听力训练材料呢........何况说到发音就算是英语国家的人不同地方都有不同的口音,有的重得根本听不清楚是英语了,就像全中国又有多少人能说口纯正的普通话? 而且我觉得就我在这里听到的RAP都还可以,不至于像你说的那么糟糕......看你那么"义愤填膺"的样子 年轻人放轻松些,英文说得是不错,但我并不认为这种东西能称得上说唱.继续努力,哈哈@!

作者: MC小羽    时间: 2007-7-20 16:38:59

原帖由 Dirrt 于 2007-7-20 16:20 发表
RAP不是只讲发音就可以的,我个人就以为更重要在于节奏,重音这些东西///之类的..要是把RAP等同于英文快速念白,我们还不如去听雅思的听力训练材料呢........何况说到发音就算是英语国家的人不同地方都有不同的口音 ...

同意
作者: ztzeus    时间: 2007-7-20 17:31:04

现在怎么那么多人都想当RAPER
会几句英文 那你懂不懂 MUTHA1234A
作者: 七宝    时间: 2007-7-20 19:57:55

楼主发音不错 节奏也可以 做正音是好事  但很多时候注意的太多也并非是好事,有很多老黑 其实发音也不正,但 味道很好就可以了,我不能说好的发音就不好,不好的发音也都不能听,只要是可以表现特点的 让某些人接受喜欢就可以了

作者: TMAC    时间: 2007-7-23 13:08:21

先来说说你的KEY,阿姆的原KEY,比你这个可是高了8度的!
你这是直接把KEY给降了!
然后说说你的发音!
为RAP正音,说实话,楼主的发音还真没到那个水平!
鉴定:名不副实!
作者: 洋喊    时间: 2007-7-23 13:24:35

相信楼这这样说只是为了让大家都来看你的萜子罢了 呵呵。
作者: Raffeallo    时间: 2007-7-24 16:52:40

好久没听过rap拉,捧场一个先~~~速度太慢了..没办法
作者: 睎睎    时间: 2007-7-25 14:33:36

呵。。。讨论得很热闹的嘛。。。恩。。。LZ唱歌感情是很重要的,唱rap也是同样的一个道理。
还有,一个人的歌或者rap唱的好不好,是不能从发音上面来衡量的。。。关键是要让听得人觉得喜欢才行。。。这边也不是美国的论坛,就算是老外来听来唱也不会研究到LZ这么细,太过于注重发音会导致你在唱的时候没有感情。。。所以,真的是没必要太强调发音这个问题,不要专牛角尖噢。。。

PS:LZ以后发帖子标题可以稍微含蓄一点,你这个标题让我想起了以前某人也是这种口气然后死得很惨的。。。善哉。。。加油!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: inism    时间: 2007-7-25 19:05:59

发音是还可以。。。
但是,首先你要会唱。。然后再学rap吧。。。

不是发音好就可以的。。。
作者: silentspirit    时间: 2007-7-25 23:15:27

兄弟是新来的,拜听了大作,有点不成熟的意见不知道该不该说
1,美音发音基本准确,但是元音不够饱满,总感觉是闭着嘴唱出来的
2,连音和略音有误区,有的词不该略的却略掉了,导致唱词不连贯
3,有点赶,但是有时又有点慢,总体来说是节奏把握上出了点问题
不过话说回来这首歌确实比较难,所以仁兄唱得已经很不错了,加油!

作者: expertkiller    时间: 2007-7-26 18:05:56

原帖由 ╋╋╋╋╋╋ 于 2007-2-5 15:15 发表
没有把握阿姆说唱的精华,没有激情,没有杀气...

这位把我想说的说了出来,,,,要腔调..OH YEAH~
作者: pipopp    时间: 2008-7-13 18:58:56

如果要讲发音,楼主确实一流!
如果要讲乐感,楼主确实垃圾!
发音不标准可以练,五音不全可没法听。。。
作者: amylee000    时间: 2008-7-13 23:38:02

厉害。。楼主,这首歌唱完了都不会说话了吧。。呵呵
作者: cubic    时间: 2008-7-14 04:43:51

這個....嗯...好像嘴巴里含了東西在唱rap......
是特色嗎?
還是這歌本來就要這樣含含糊糊唱呢?
作者: zuzai    时间: 2008-7-14 16:38:31

发音...                         说实话.你没感觉..就象在念经..这不是RAP...                   发音在准也没用..别说你也不是很准很准.不过这方面还是不错的。
作者: iandee    时间: 2008-7-17 13:11:25

老早就看到有这个贴 当时就在想谁口气这么大啊 今天点进去看 发现大家讨论的都相当热烈啊 弄的我也好想多说几句。。。
说发音这个东西吧 我也小有一点研究 因为我自己唱歌也相当注重发音的 大家都说 其实唱歌最重要的是感情 味道一定要到 这个确实是 但是对于唱英文歌来讲 英文也还是相当重要的 发音不好的话也会直接影响我对一首翻唱歌曲的看法 所以楼主注重发音 这个也无可厚非 而且看到楼主研究的这么仔细 的确精神可嘉 很多发音方面的见解我也比较赞同 但是呢 我听楼主唱这首歌的时候 却没有感觉到发音有那么的惊艳 光从每个单词的读法上来讲 也没有找出很大的问题 单词之间的连读也都还好 整体听 可能是因为这首歌本身难度大 速度快 感觉很多都读的很抢 或者说好多音读的时间长度不到位 感觉稍微含糊了一点
后来想了想 其实可能还是输在了节奏上 仔细听听 发现很多节奏都有些小问题 就算是副歌最容易的那段 感觉节奏上都还是存在问题的 还有在力度上 也差了火候 所以前面一些人说的也是很有道理的  
以我这样听过来 其实仙来上大部分唱歌发音虽然说不是最纯正 但都还是相当不错的了 谁又敢说自己的发音是最纯正的呢 除非你母语就是英语

作者: jj123    时间: 2008-7-18 19:32:01

有意思...

节奏感不错...但咋听着不象RAP呢...是不是KEY低了点~
作者: xiaocai303    时间: 2009-4-8 01:13:11

唱得太好了,我要是有你的一半就好了。
作者: 点点的美丽世界    时间: 2009-4-8 20:52:57

发音其实不错啊,就是好像在乱唱唱很随便的聊天一样。。。我要是发音很好还要录出来的话会好好练习一下节奏 楼主资质很好,多加油!
作者: henryjackson    时间: 2009-4-8 21:05:52

口语真的不敢恭维,不过还是有一定语感的。。。语感是一回事,要说的字正腔圆,咬字清晰并且圆滑就要看基本功了。
但是乐感方面就差了,请先把rap的节奏踩在点子上...
作者: henryjackson    时间: 2009-4-8 21:23:08

catastrophe(掉音)
enter into(发音勉强,像inner inner)
winter (发音勉强,像winner)
作者: hankling    时间: 2009-4-9 18:38:07

self indulgent person... 你的发音也好不到哪儿去啊..还是谦虚点吧
作者: TJ ocean    时间: 2010-8-13 12:30:39

你这是正的什么?高潮还降8度唱,RAP是这样唱的?嗯,我算是见识了哈,谢谢,降8度

哦才发现,原来全部都是降了8度的呀,你正音正的真的叼。。。
作者: lucwur    时间: 2010-8-19 19:18:37

这里好多人唱RAP,可这发音实在是恐怖,让我想起我教我大伯说英文,听的实在头大。有些发音好一点,但还是不 ...
cpride 发表于 2007-2-1 17:19

嘿嘿~我要翻唱阿姆的歌了。我的发音呐呐。

你的发音还不错。但是少了气势。
作者: 121    时间: 2010-8-21 15:49:50

还不错。关键歌不好听。
作者: 魔声涡轮    时间: 2010-11-13 22:48:06

口音还不错,但好像还离完美还有些距离吧

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2