仙来居伴奏网

标题: 如何唱好High C(甚至更高的音) [打印本页]

作者: SBLJ    时间: 2006-11-27 17:45:39     标题: 如何唱好High C(甚至更高的音)

这里指的高音是钢琴上的c3-c4之间的高音.超过c4的我就又可以用咽音唱了,惟独小字三组的音是我一个空白.尤其是High C.唱的太烂了.
  请问高人,High C+的音该如何练习???不要告诉什么"面罩唱法"或者"关闭唱法",这都不是我想要的效果,我想学习流行或者摇滚里面High C的唱法.
   比如窦唯,满文军,林志炫,吴彤
   外国的Bryan Admas . Eric Martin. Kurt Cobaine.这些歌手.嗓子听着那种又沙又高,挺可怕的 .
作者: nishiyubaibai    时间: 2006-11-28 15:12:07

好专业的说法,高音到底应该怎样唱哦????
作者: 专门飙孙楠    时间: 2006-11-29 07:28:20

练high都唱不好  后面的音  也唱不好     你唱  b和 c 都唱  e  把a 唱成e   核心激烈 就是  抬舌根     舌头的根    抬起来    抬不起来你就用筷子夹起来   加上你的气  唱em  音      b和 c一样的   看的出来你的不是大号的  也不是太小号的音     你问的满文军   就是 中号的   不大不小    记住唱e不要唱a  a里面带e的成分    以上的  音也是一样的    c4以上的音劝你不要唱了  没有用的  我可以唱完钢琴 但是没有用    不要以为高就好    劝你  把c唱好 就够了  除非你唱歌剧   不然没有用  特别你是自学的  或者老师不是特别好的   不然你会浪费 很多你宝贵的时间
作者: SBLJ    时间: 2006-11-29 10:01:40

朋友 。 你说话别急么,慢慢来,说清楚撒
  我问的满文军也只是一个例子,其实我真正想学的还是欧美那些唱摇滚的大号嗓子
  有机会再解释下,这里先谢谢了
作者: zhouli555555    时间: 2006-11-29 19:20:30

说得太专业鸟`!不怎么能听懂`!
作者: tengda2004    时间: 2006-12-2 01:23:20

很喜欢3楼朋友说的~!~!~!~!~!~!
作者: 枯萎的黄花菜    时间: 2006-12-2 19:02:15

有这么诠释的吗?我想更多的时候还是凭感觉唱啦.有些音在这首歌里我唱得很轻松,在另一首歌里就唱不好.很难讲的了!
作者: shiqianjizi    时间: 2006-12-6 19:07:44

我觉得练声很重要,把气息调节好,要循序渐进。
作者: xavier    时间: 2006-12-8 01:07:17

呃,我倒是想问问怎样练低音...
作者: blueblue216    时间: 2006-12-8 14:53:33

是的, 低音比高音更難的
低音處理要更有凖備
作者: 逗逗乐    时间: 2006-12-21 15:48:08

我觉得最重要的是把基础打好!专业的讲的是综合好,太追求高音不是好事,要看自身的条件和不合适,有些人盲目追求高音会破坏中低音,甚至嗓音.深通活我觉得更重要!
作者: 音乐之友    时间: 2006-12-21 18:55:22

楼主说的怎么唱highc以及更高的音,我谈谈个人的看法和体会。首先,所谓的唱高音是和你本身的条件有关的,如果你是中音,那你的高音永远到不了highc;其次,如果你是高音,那就要正确的方法去联系,高音一定要有高位置(声音的支点),气息要沉下去,而且打到上口盖的气息要特别细而集中到一个点上,这个可以用E音练,我自己感觉这个比用A练要好,口腔打开,下颚放松舌头向前平伸,气息和声音的支点向一条线一样平、紧、直,这样气息通畅,声音也就通畅了;再,就是要多听好歌手的高音,多琢磨。个人拙见,见笑了!!
作者: eminem639    时间: 2006-12-22 13:10:05

比如窦唯,满文军,林志炫,吴彤

不要开玩笑了.摇滚跟美声是两个世界.枪花的歌我升半音都可以唱,可是我上声乐课只能到G
作者: 反专业声乐老师    时间: 2006-12-23 01:52:04

面罩式长法和关闭式唱法其实都是美声当中的术语~~~但是当今的流行歌手有个别的都已经在用关闭式唱法的动作在唱流行歌了,因为那样可以达到高音的强度!但不用面罩式唱法,因为那样的话,声音听起来的个性就不强了,流行乐是强调声音的个性的,不象美声对声音的纯度是有一定要求的!!!
象你说的满文军用的方法就是声带收缩加关闭加头腔,动力火车,羽泉中的羽凡,他们都有用到关闭动作
关于咽音,国外人用的很多,象Shakira...bon jovi...celine dion 都有用到咽音,它的特点是声音极其具有穿透力,爆发力,很尖锐,这种声音有个缺点,因为由于太高的原因,所以很难在这种声音技巧上加胸声,所以即使是很高很有力的声音,但是太薄缺少厚实度
作者: xyzcy    时间: 2006-12-25 13:15:52

仙来的高人太多了,发现不少人都可以唱c3以上的音,而我c2以上的都唱不好,真让我郁闷死了,谁能借我点功力呀!
作者: 丰收    时间: 2006-12-25 22:01:17

音域够使就行了,为什么要拓那么宽呢,就算唱出来不好听也白练.
作者: cyt2mama    时间: 2008-10-18 21:02:20

经常练习高声部就好了,但是自己必须也是个高音。
作者: 唱傲江湖    时间: 2008-10-24 11:49:59

音乐上的东西 说实在的 都是理论容易 做起来就难上加难咯

需要"悟"    真的!!!!

爱好音乐的朋友们一起努力吧!!!!
作者: zhaohy_001    时间: 2008-10-26 07:05:24

我们老师以前说过:要唱合适自己的歌
作者: 冰红茶    时间: 2008-10-27 10:20:13

我看过一本练习咽音的书。练过一段时间感觉效果不错,但是想追求老外那种又粗又高的音好难,可能是生理特征的不同吧
作者: joyce233146    时间: 2009-9-24 14:48:24

高音要用够气息和腹力,低音主要是要稳。。多听听蔡琴的歌
作者: joyce233146    时间: 2009-9-24 14:50:19

楼上的建议多听听蔡琴的歌
作者: heyi01311    时间: 2009-9-27 22:12:12

试试用混声阿。
把声带闭合一部分。
也许就比较好了。感觉夹紧一点。应该就挤出来了。
顺便问一下。
怎么样才能让换声点后的音区唱起来比较浑厚一点。
我唱出来的音感觉好尖薄。
作者: 785292940    时间: 2009-9-28 15:30:08

呵呵  确实有点专业啊  哈哈 也不太明白 呵呵我也想学练高音 怎么练啊
作者: 抓狂    时间: 2009-9-29 08:20:09

高音更难吧? 低音我还行,高了完全就颤到爪哇国了~
作者: clementi    时间: 2009-9-30 09:32:55

学习是漫长的!!!!!!!!!!1
作者: caixuexia    时间: 2009-10-15 12:54:11

高音就是难唱,很多人都在范难
作者: bakerlee80    时间: 2009-10-16 09:04:56

这个也很讲条件的..没方法乱喊会伤害声带...水肿..小结....over...
作者: safelos222    时间: 2009-10-16 21:27:05

HIGH C.我是练不上去了。。又可能天生声音比较低把
作者: hillson    时间: 2010-1-20 13:19:30

唱好的几率不大
现场很没把握
作者: 涵谱乐    时间: 2010-1-31 20:51:39

唱高音的时候。舌根要翘起????我不是很明白。
作者: raya542    时间: 2010-2-4 12:50:24

面罩共鸣是最好的。。最轻松的方法。。不过要掌握需要专业的辅导
作者: huangxin5617    时间: 2010-2-21 04:39:14

很有道理的呀!!!!
作者: teahcerxq    时间: 2010-2-22 12:58:52

对歌曲有感觉就能唱好了。
作者: zorro66    时间: 2010-2-23 01:24:49

嗓音是 先天的条件 占85%  后天训练15%
如果楼主先天底子好  说不定不用训练就能到 hi c  hi d
不过适当训练的确可以让音域更加宽广..不过也是自身条件天赋 一定程度上的..最好找老师学学..比较系统~
作者: 贵族草莓    时间: 2010-3-14 00:48:53

找共鸣点,声音的力量支撑点
我是觉得..唱高音不是紧张的,而是更放松,才上得去.
表一到音就心里想着 "高音了 高音了"
把自己提升到一个战备状态...........于是声带也跟着变紧.导致高音唱得困难.即使上去了也听着憋.
作者: mm2057    时间: 2010-3-17 16:52:33

看不懂啊。。。....
作者: element0    时间: 2010-3-24 16:24:13

嗓音是 先天的条件 占85%  后天训练15%
如果楼主先天底子好  说不定不用训练就能到 hi c  hi d
不过适当 ...
zorro66 发表于 2010-2-23 01:24

有道理啊
作者: yileong    时间: 2010-3-25 14:54:52

找个声乐老师把!=)
作者: wanglinjie    时间: 2010-3-25 16:44:11

我真假声换不过来   高音每次都破  烦死、
作者: zorro66    时间: 2010-4-8 18:56:41

先天的天赋条件 后天的训练  才能掌握 hi c以上的发声~~
作者: 水晶冰粽    时间: 2010-4-13 12:46:28

学习中。。。。。。。。
建议听听波切列的歌。有首歌名字我忘记了,从美声到流行音色的转换。太绝了!
作者: shiguangji    时间: 2010-4-15 13:25:56

好想学摇滚那些嚷出来的那些high高音!!!
作者: akihashiki    时间: 2010-4-15 22:22:48

我现在卡在D音悲剧 了
作者: 心中有你就成仙    时间: 2012-12-16 19:59:11

没有一个说的好的,可见专业的老师不给钱不想说啊
作者: strongm0002    时间: 2019-8-27 20:09:21

这里指的高音是钢琴上的c3-c4之间的高音.超过c4的我就又可以用咽音唱了

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2