仙来居伴奏网

标题: 跟你走 - qpalzm [打印本页]

作者: qpalzm    时间: 2006-3-2 11:14:17     标题: 跟你走 - qpalzm

上大学时的一些录音小样
设备有限,演唱技巧欠佳
见谅!!!

[ Last edited by 妙语佳人 on 2006-4-23 at 21:55 ]
作者: ぷ妙☆妙ぷ    时间: 2006-3-2 11:30:26

楼主的发帖格式有点小问题!
歌名和你的名字中间是空格、短横杠和空格
请更改,谢谢合作!
作者: 音韵    时间: 2006-3-2 12:14:03

楼主节奏好象不很稳
音色有点暗淡!!!
个人觉得可以稍微亮点!!!!
作者: 口昌哥欠    时间: 2006-3-2 12:16:03

不错的!就是声音不那么明快!!!!!
!!更加努力!!
作者: qpalzm    时间: 2006-3-2 12:22:06

谢谢支持
格式已更改
请大家多提宝贵意见啊
作者: 音乐传说    时间: 2006-3-2 16:05:43

还可以!!以后多多努力!!!!!!!大家会支持你的!!加油!!!!!!!!!!!!!
作者: 回头太难    时间: 2006-3-2 17:13:18

唱得好 .....但...请注意节奏...楼主高音也得注意...
作者: xuwei88351    时间: 2006-3-2 17:36:26

节奏怎么有点不稳呀??
音色太暗了!!!!!!!!!!!
作者: №色士風浪人☆    时间: 2006-3-2 19:26:24

个别音准不对。。
其他还可以吧。
支持你!!
作者: 枫叶飘飘    时间: 2006-3-2 21:57:52

当时楼主的嗓子肯定有些累,听起来有些疲软~~~
不过一听还是知道受过训练的~~~
多注意拍子的流动~~~
其它就还好,支持~~~!!!
作者: qpalzm    时间: 2006-3-2 22:39:46

恩!多谢大家支持
呵呵
我是一个高中老师
作者: lhlp    时间: 2006-3-3 04:07:29

偶也感觉楼主的嗓子有点疲劳,不是最佳状态!!!
作者: 索拉索拉哆    时间: 2006-3-3 09:14:43

我现在也很喜欢这首歌了,很好听的。楼主也是业余的吧?
作者: songaimin    时间: 2006-3-3 17:01:40

特别高兴从歌曲中听出你对感情表达的努力和尝试。十分难得。
可能你平时都是跟钢琴练习的,对交响乐的伴奏不太适应,所以有些音准的问题。以后多接触不同的伴奏,就不会成问题。
作者: qpalzm    时间: 2006-3-4 22:46:50

呵呵!谢谢支持
谢谢大家
这个歌曲是我刚学的时候录的
作者: 人人人    时间: 2006-3-5 08:49:47

楼主说的是早期的录音资料,可能不是很成熟,那是怀旧版的,为何不发个现在版的给大家听听,一定比早期的好听的,期待你的新作品!
作者: stevenlsm    时间: 2006-3-5 10:03:59     标题: !!

很棒的歌!!!!!

感觉的出来 楼主非常认真的演绎着!!

个人意见:总的感觉是除了其他朋友的意见外:整体状态不是很积极,应该再"兴奋"一点!!!

楼主好象降了半音,最高音在A2,唱在G2上了吧?
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-3-5 12:45:26

楼主唱得不错, 就是觉得声音有些疲劳, 你现在一定进步了很多,祝你进步哦。
作者: qpalzm    时间: 2006-3-6 08:55:26

谢谢大家的鼓励和支持
这个歌曲是我在大二参加一个比赛的时候唱过的
当然在录这个歌曲的时候是刚接触这个歌曲
比如大家说的节奏啊
感情等都没能很好的把握
现在应该说会好一些
但毕竟能力有限
见笑!!!
作者: songaimin    时间: 2006-3-6 10:17:32

介绍声乐方法供大家共同学习.先解决中声区的问题,高音就好解决了。这是为什么呢?我们知道在演唱高音的时候是比较容易出现问题的,比如呼吸僵硬,喊叫,喉咙大不开,咬字不清等等,为什么在高音区就容易出现,而在中音区就较少出现呢?主要的原因不是音高的问题,而是演唱者心理的问题,由于音比较高,演唱者本身出现心理紧张造成生理上的紧张,影响发声的。学过一段时间的学生应该有这样的感觉,就是有时没注意随意的发声结果出现很好的声音,但等特意再练习时却找不到了,发生这样的问题就是心理的问题。所以声乐的技术实际上就是保持自然状态的技术。那么我们如何练习好高音呢?就是要通过中声区相对容易的找到比较自然的演唱状态,然后再逐渐的升高,稳定这种状态,最后一直达到很高的音。也就是说:现在容易的音高上找状态,在通过保持这种状态,逐渐的提高音高,这样我们就可以取得很好的高音了。
作者: songaimin    时间: 2006-3-6 10:21:17

恩!多谢大家支持
呵呵
我是一个高中老师
我也是一个高中老师
作者: 小正哥    时间: 2006-3-6 14:14:09

呵呵,楼主唱的不错啊,就是在演唱和咬字等方面再规范一些,
作者: zhangwwhzh    时间: 2006-3-7 12:06:31     标题: 呵呵

在这里我说说我的感觉,希望你不要介意,纯自己的看法!
1.伴奏好象不是很好
2.节奏不稳
3.声音很松弛,很舒服,听起来不累
4.咬字不清,过于松了
5.如果没听错,你的高音问题还没有解决,结束的地方没有唱高音,反低了!!
除了高音问题,其他问题对你来说一点都不难,只要稍加注意就能改,我相信等你再唱的时候你一定会很好!
作者: qpalzm    时间: 2006-3-7 21:47:44

上面的一些朋友说的太好了
感谢你们的意见和建议
我是一个综合院校的艺术学院毕业的
现在在一所高中教书
作者: songaimin    时间: 2006-3-8 15:35:13

技术上主要是气息浅,所以导致声音不结实,位置不高,缺少感情色彩,不能获得更丰满的共鸣音色. 要让气息与声音位置保持一定距离.音越高,气息越要向下走,要把声音"压"到头腔!! 另外,位置变动的很不稳定,有许多稍高点的音你提喉了,几乎完全放弃了胸腔,所以唱的开,关闭不够!
作者: qpalzm    时间: 2006-3-9 11:23:50

Originally posted by songaimin at 2006-3-8 03:35:
技术上主要是气息浅,所以导致声音不结实,位置不高,缺少感情色彩,不能获得更丰满的共鸣音色. 要让气息与声音位置保持一定距离.音越高,气息越要向下走,要把声音"压"到头腔!! 另外,位置变动的很不稳定,有许 ...

想问一下楼主关于关闭的具体操作
多谢提建议和意见
谢谢
作者: 翠翠鸟    时间: 2006-3-9 13:04:11

唱的还好!声音流动性还要加强!~~~~~~~~~
向你学习!支持
作者: qpalzm    时间: 2006-3-14 22:05:24

谢谢大家的支持
我会更加注意大家提出的东西
作者: 猫王521    时间: 2006-3-14 23:13:02

声音听着有点闷!
高音有点力不从心啊!
作者: ajin2    时间: 2006-3-15 09:31:08

这是我最喜欢的歌曲之一,我喜欢魏松,你的声音虽然暗淡.但是对音乐的热情还是值得学习的,除了音调以外呢,还有发声,嗓子太紧了,字也唱不到,
作者: liuyitao810716    时间: 2006-3-16 23:03:59

声音有点太空了  太呀了   声音有点躲
作者: chenxin    时间: 2006-3-17 21:45:50

楼主条件很好``受过一定的训练``音色有点散`声音在集中点就更好,节奏总是感觉慢半拍,气息也不是很稳,有几处有点晃。头腔的东西太少,男高音的音色没有出来,加油 。。。。。
作者: qpalzm    时间: 2006-3-18 11:05:50

再次感谢这么多热情的朋友的支持
呵呵
感谢
\\
\\
作者: 龍一飛    时间: 2006-3-29 01:15:32

楼主节奏好象不很稳音色有点暗淡!!!
有点使劲 不过不错啊 支持!
作者: 爱乐多明戈    时间: 2006-3-31 12:46:45

跟你走你唱的,高音也太差了,好象是小号的男高音
作者: 12365321    时间: 2006-4-1 19:03:30

还可以啊,,情感很棒啊,,,
音色 亮点就好了,,,,
作者: 心境    时间: 2006-4-2 00:22:08

声音没竖起来,呵呵唱的懒了些,不积极!个人观点呵呵!
作者: qpalzm    时间: 2006-4-8 08:33:06

恩!再次感谢大家的建议和意见
作者: xghuashen    时间: 2006-4-9 11:56:03

感觉整体还不错!!!还是高音的问题稍大些!!!
作者: 音乐传说    时间: 2006-4-11 21:11:04

唱的不错!!!!!!!!!!!!!!支持!!!!!!!!!!!!!支持!!!!!!!!!!!
作者: qpalzm    时间: 2006-4-18 23:28:39

谢谢大家的支持
感谢大家的宝贵意见
作者: 音乐试听者    时间: 2006-4-18 23:44:03

那个“口昌哥欠”你有什么资格评论别人,还自称乐评,因为以前有N人说你唱的垃圾,就把你的所有帖子都加上低于200分不得进入的规定,你算什么
评论别人时先看看自己有几两重再说,自己唱的什么也不是,什么也不懂就在那瞎评论别人,我都为你爷爷感到害臊你知道不,听听你唱的那是什么完应,还有脸往翻唱里发,积极发是好事,就你那程度还评论别人,你别丢你祖宗的脸了行不,我看着都恶心,人家民歌唱的很不错,还整个高音有点紧,你懂个屁啊,连高音都没碰过的你知道怎么唱高音吗?你知道高音怎么解决吗?你总说高音出问题,高音有问题,你×××别光说不练啊,你说说怎么解决啊,狗屁都不懂还在那装呢,看你就来气!看来你在现实中也是个窝囊废,所以来这找感觉来了,准没错,就你唱那点完应现实中就算搞专业的也是个吊车尾的,成天被人唾弃,所以网络中寻求地位来是吧
作者: qpalzm    时间: 2006-4-19 15:56:55

楼上的没对我做任何评价啊
呵呵
作者: 小白杨    时间: 2006-4-19 17:41:59

楼主降了半个音!这首歌一听感觉声音不够积极,嗓子有些疲了,声音不够集中,结尾还改了,整体听下来还算完整,相信你现在唱得更好了,再重录一次吧!期待中~~~
作者: 12365321    时间: 2006-4-19 19:04:41

声音还好,节奏的内含你没找到,,
音准不理想,,高音有些偏侯音。
作者: qpalzm    时间: 2006-4-24 09:32:35

恩!再次感谢大家的支持

多提宝贵意见
作者: papuer    时间: 2006-4-24 12:54:02

很好听的啊不错不错支持你啊 ,努力啊
作者: linlin128    时间: 2006-4-24 16:26:15

嗓子有点沙哑
流动性不太好
声音掉在嘴里了
作者: qpalzm    时间: 2006-5-16 10:12:36

谢谢大家的支持
我会再继续努力啊
呵呵

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2