仙来居伴奏网

标题: [分享我爷爷奶奶最喜欢吃的]菏泽话叫面糊饼。。。 [打印本页]

作者: 宗宗    时间: 2005-11-21 00:00:47     标题: [分享我爷爷奶奶最喜欢吃的]菏泽话叫面糊饼。。。

这个饼爷爷奶奶经常在家做着吃。我是抗拒。。
有什么好吃的,不过今天看到这个帖子觉得还可以。。转过来。大家一齐看看。
其实说是面糊饼。就是北京的糊踏子。还有煎饼果子里的那个薄薄的饼差不多。。。

1、把西葫芦,葱切成细丝,放进盐,鸡蛋(放几个自己定),鸡精,胡椒面,面粉做成稀面糊。

2、煎锅里放少量油,放进一勺面糊

3、用铲把面糊摊平

4、一面煎的焦黄后翻个面再接着煎。

5。煎好之后放入盘中。拍点蒜末放在小碗中,倒些醋和酱油(醋要多),香油,鸡精,这就是沾汁。用煎好的薄西葫芦饼沾汁吃,真香! 其实做这种摊饼,什么菜都可以,比如:菠菜,土豆,胡萝卜等,只要你爱吃!

作者: ぷ妙☆妙ぷ    时间: 2005-11-21 01:44:33

看着挺好看的,做法和土豆饼差不多啊!!
不过我不爱吃西葫芦~~
作者: carolyn6    时间: 2005-11-21 11:28:03

楼主是四川人吗?俺们这也吃这个噢~~~~~~~~
作者: purple24    时间: 2005-11-21 12:04:21

偶老妈是山东人,从小和姥姥在山东长大。这个东西的味道现在还清楚记得哦~~
老妈现在不在身边,很难给偶作,姥姥已经在天堂了。
看到这个,不由得怀念起爱偶的她了```````````````
作者: 飘渺猪    时间: 2005-11-21 18:05:21

Originally posted by purple24 at 2005-11-21 12:04:
偶老妈是山东人,从小和姥姥在山东长大。这个东西的味道现在还清楚记得哦~~
老妈现在不在身边,很难给偶作,姥姥已经在天堂了。
看到这个,不由得怀念起爱偶的她了```````````````

俺也是山东人 俺也 喜欢吃。。口水!!!!  哈哈
作者: 宗宗    时间: 2005-11-21 18:37:14

我爷爷奶奶喜欢吃。。我平时不爱吃。。。。
饼类的喜欢吃烧饼。。。还有川味饭店的菠萝味的手抛饼。。。
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-11-22 14:17:54

哈哈, 偶最喜欢吃这个, 看来全国各地都有啊,没事偶就做这个玩。
作者: alllike0180    时间: 2005-11-23 18:01:37

哎哟这个偶一看就来劲!那些绿的放得多好吃啊!
作者: 泡琪鱼鱼    时间: 2005-11-24 11:56:12

wzwM_image哈,,鱼鱼也稀饭这个东东,,在偶们这边,,这个叫做“咸食”,,鱼鱼很会做哦svow_image,,好吃,,嘻嘻,,中午就弄,,想想就流口水呢!VbPx_image
作者: 鱼1    时间: 2005-11-29 15:34:39

没吃过这东西,我们这边没这种特色0Iuo_imageLCNn_imageaeWc_imageaeWc_imageaeWc_imageaeWc_imageaeWc_imageaeWc_image
作者: lll365    时间: 2005-11-29 15:49:57

好象这个很好吃的,小孩子爱吃。可惜我还没有做过,看起来可以做做试试。
作者: mR泽    时间: 2005-11-29 18:38:00

是啊~我广东人~~很少吃到这些啊~家里人也没煮~~看着流口水呀~哈哈

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2