仙来居伴奏网

标题: 练气息的方法 [打印本页]

作者: 零二零四    时间: 2005-10-31 21:50:17     标题: 练气息的方法

每个人唱歌都有自己特有的习惯,练气的方式也不同
以前学习唱歌的时候,老师教我们用轻声吐气的方式慢慢练习,但时间久了觉得效果不明显
后来又拜师,学狗散热时伸舌头喘气,觉得这个挺好用的,练了几次会觉得累
还有就是把嘴轻轻嘟起来吹气时使之震动(发出像摩托车的声音),用这种方法唱音阶,虽然偶尔会有唾液喷出,但效果还不错!

大家还有什么练气的好方法可以一起研究研究~
作者: 音乐之友    时间: 2005-10-31 22:04:43

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

又是沙发。一楼的朋友说的几种练气的方法不知道怎么样,以前也没有听说过,我看试着练练,希望有些效果。先谢了!!!
作者: Green_tea    时间: 2005-10-31 22:18:41

那个摩托车的听说过,前面的那个就米听说过了.不过觉得应该会有用的吧.试试,呵呵
作者: 零二零四    时间: 2005-11-1 11:53:11

用摩托车唱音阶的方法是我现在比较常用的!
还有学狗吐气的方法也非常好,大家不防试试
作者: voly    时间: 2005-11-1 12:08:44

一个比较常用的说法叫“打啫”
作者: goodbilly    时间: 2005-11-1 13:29:31

小子在这里受教了!谢谢!
作者: 流捷    时间: 2005-11-2 10:07:13

好像这些用处都不是很大.有没有比较快速的办法?
作者: jane0427    时间: 2005-11-2 16:10:44

偶的气息就很不好,想听听各位见解的说,谢谢了!
作者: taosim    时间: 2005-11-4 08:28:43

我觉得跑步锻炼应该是一种切实可行的方法哦......
作者: win888    时间: 2005-11-4 17:31:15

我觉得气息的运用是最难掌握的,要靠一点点的练习,没有什么速成的方法。
作者: oldman    时间: 2005-11-4 23:51:57

歌唱呼吸的关键在于横膈膜
作者: 蝶つ舞    时间: 2005-11-5 10:13:49

觉得楼主提供的方法很好,气是唱歌最根本的东西了,想唱好歌,肯定要练气,我有朋友在合唱团,他们老师就是让他们用这两种方法练气的,肯定有效果~
作者: ukmelitta    时间: 2005-11-5 14:09:14

总是觉得自己掌握不好气息的
除了狗喘气和嘟嘴之外还有别的方法么
作者: dksg    时间: 2005-11-5 18:31:21

多跑步,增加肺活量,还有就是平时多练习边跳边唱,好象有用,纯粹个人观点
作者: 艺术浪花    时间: 2005-11-5 20:19:01

把嘴轻轻嘟起来吹气时使之震动(发出像摩托车的声音)-------这是打"嘟"的方法!!若这样把一首歌唱出来,说明气息还可以.这种方法应每天练习!!!
作者: 音乐之友    时间: 2005-11-6 20:40:59

这两个方法都听说过,但没有练过,不知道效果怎么样,我想应该还有更好的方法吧,可不可以在发点,让我们学习学习!
作者: chenyanbing    时间: 2005-11-22 15:34:06

要会控制,就象一个气球,你要用针扎一个小眼,这样的气息才会足够用,你要是用刀撕一个口子的话,一下子就没有气息了,关键练习的是控制.我个人的观点
作者: 索拉索拉哆    时间: 2005-11-22 15:46:19

真没想到论坛还有这个贴,真好,以后 可以多学学了。
作者: linlin128    时间: 2005-11-22 16:34:25

我觉得找不准支点,练再长的气息也控制不好。不要单打一的练
作者: 玩消失    时间: 2005-11-23 22:25:33

不会啊.................
作者: hilary    时间: 2005-11-23 22:33:33

那个摩托车的听说过,前面的那个就米听说过了.不过觉得应该会有用的吧.多谢啦
作者: edisontcq    时间: 2005-11-30 00:45:26

弱弱得问一下。。。练气息来做什么的?我是新手
作者: 慢一拍    时间: 2005-11-30 13:28:40

同意17楼的意见...
基本上每个健康人的气息都足够用来唱歌,关键是掌握如何控制它,利用它....
至于练习的方法,打嘟噜是最普通的方法了...
还有就是轻声的发"wu  yu "这样的音,但这都是建立在能够感觉气息的基础上的方法
最后说句,学习声乐没有捷径,只有付出才有收获...
希望大家一起坚持,一起进步...
个人愚见.....
作者: rockrobert    时间: 2005-11-30 19:43:59

狗喘气如果气流量的冲击太大对声带不好,至于吹嘴皮子的方法,喉头不容易下来
作者: 佑岸|佐转    时间: 2012-9-5 19:03:08

好像还有模仿哭泣的时候的喘息。。。但是我气息不缺就是不稳,这个问题怎么解决??
作者: 鬼摸    时间: 2012-9-7 09:23:57

学习一下,我只是个新手,好多技巧都不知道
作者: fengyangdi    时间: 2012-10-2 21:41:51

感谢楼主分享!!!!!
作者: Cymore    时间: 2012-10-18 10:29:09

摩托车那个貌似很多人都知道,我是听我同学说的,当时就一个劲儿猛练,不换气一次能唱多少次之类的
作者: strongm0002    时间: 2019-8-27 16:07:09

用摩托车唱音阶的方法是我现在比较常用的!
还有学狗吐气的方法也非常好,大家不防试试

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2