仙来居伴奏网

标题: 什么是咽音唱法啊?? [打印本页]

作者: 雅喜儿    时间: 2005-8-10 19:53:27     标题: 什么是咽音唱法啊??

最近在网上看到几篇关于咽音唱法的文章,虽然看了很多,但是始终没明白咽音唱法是怎么回事,是属于美声还是通俗??
练咽音唱法的人与唱美声和通俗的不一样吗?
是不是像BOA那样感觉声音是从喉咙里压出来的??
作者: lovewings    时间: 2005-8-10 20:11:27

难道是传说中的海豚音?
无责任乱说,不要pia我~~
作者: wenxue0991    时间: 2005-8-12 16:52:15

咽音唱法的最早发明者是一个叫林俊青的医生   他根据人的声带等一些医学方面的理论  发明现在的咽音唱法   这种唱法很科学   但是  必须是在老师的指点之下 进行    否则有可能出现声音的问题    所以  建议找一位好的老师给你讲解
作者: tv1301995    时间: 2005-8-12 21:06:03

好啊,快遗失的人类的宝贵财富:
作者: tv1301995    时间: 2005-8-12 21:09:04

新的咽音练习法!~

经典的资料!
很有用啊!~
作者: 漫天羽姬    时间: 2005-8-13 15:11:28

呜哇~好厉害的感觉哦!想找人学习这种唱法啊!
有明星这样唱过吗?
作者: 小龙虱    时间: 2005-8-18 19:01:51

哈哈 我觉得是阿杜和杨坤那种唱法
作者: ts    时间: 2005-8-18 22:09:42

我曾经在新华书店有介绍咽音唱法的书
作者: Jill...    时间: 2005-8-22 14:25:42

MC最耍家的就是咽音唱法也就海豚音。是比假音還要高的極限高音
作者: cam_quann    时间: 2005-8-25 20:58:30

咽音一定得有很专业的老师教才行,学不好嗓子很容易坏的
作者: cxylove    时间: 2005-9-1 01:03:12

是啊是啊,我就有林俊卿的《“咽音”练声的八个步骤》这本书的,新华书店里有卖的。简单的看了看,很难的。
作者: mob831    时间: 2005-9-4 08:27:12

原来如此啊~~~~~~~~原来是海豚音啊,好难的,音太高了!
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-9-6 13:39:19

Originally posted by wenxue0991 at 2005-8-12 04:52:
咽音唱法的最早发明者是一个叫林俊青的医生   他根据人的声带等一些医学方面的理论  发明现在的咽音唱法   这种唱法很科学   但是  必须是在老师的指点之下 进行    否则有可能出现声音的问题    所以  建议找一位 ...

错错错错、!!!!!
林俊青是咽音在中国的传承者和传播者。靠咽音怎么会是他发明的呢!!!
在几百年前的古代意大利,阉人歌手在唱诗过程中,由音乐研究者所发现的能够由正常人代替阉人歌手演唱的,由咽腔为核心,控制嗓音而产生的高级歌唱方法。主要功能是唱高音。
后来由多位大声乐家发展,而成为能够开发嗓音,开发高音,音量==的科学的古意大利唱法,美声的鼻祖。
作者: strongm0002    时间: 2019-8-30 21:44:48

难道是传说中的海豚音?
无责任乱说,不要pia我~~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2