仙来居伴奏网

标题: 用耳麦和用麦克风录出的声音为什么不一样?哪一个好些? [打印本页]

作者: wenxue0991    时间: 2005-7-22 22:05:17     标题: 用耳麦和用麦克风录出的声音为什么不一样?哪一个好些?

请大家帮忙,使我做的更好.
作者: SHURESM58    时间: 2005-7-22 23:21:51

毫无疑问~用迈克录音声音要通透很多!
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-7-23 01:07:40

要我说啊,除非你使用万元为价格数量单位的舞台演出专用耳麦,

不然,还是应该用动圈麦克风或者录音用电容麦克风的~~

耳麦虽然也属于电容性麦克风,但是,作为录音使用非常不合适,

音频采集非常差不说,光是一个喷麦,就够让人头疼的........

我在这里推荐一款麦克风吧,台湾superlux的top248动圈式麦克风

质优价廉,灵敏度比较高,舞台演出和一般录音都比较适用,有些

人说,这款麦克风可以跟经典的shure sm 58媲美,虽说有点夸张,

但是还是有一定道理的,我下面给出一个X宝网的链接,楼主可以去

看一下图片和参数和大概价格:

http://auction1.taobao.com/aucti ... d7b147326cdc4.jhtml
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-7-23 01:10:51

当然,如果楼主的经济条件非常好,也可以选择录音专用电容麦克,

这样可以非常真实的采集人声,这种麦克的价格好一点的在1000元

以上,如果楼主的经济条件有限制,就不要考虑了,没有必要把这么

多钞票撒在单纯的娱乐上面,性能优良的动圈麦克风应该足够了~~

发言完毕~~咔咔~~!
作者: imkp    时间: 2005-7-23 01:15:24

楼上的MM人真好
给这么多好的建议
作者: SHURESM58    时间: 2005-7-23 07:56:16

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 酷埃迪特 at 2005-7-23 01:10:
当然,如果楼主的经济条件非常好,也可以选择录音专用电容麦克,

这样可以非常真实的采集人声,这种麦克的价格好一点的在1000元

以上,如果楼主的经济条件有限制,就不要考虑了,没有必要把这么

多钞票撒 ...

发言真的太精彩了!
偶像!!
作者: pxm1998    时间: 2005-7-23 18:24:07

500左右的AKAI-AMC-10就不错
作者: wolfman    时间: 2005-7-29 10:19:55

Originally posted by 酷埃迪特 at 2005-7-23 01:07:
要我说啊,除非你使用万元为价格数量单位的舞台演出专用耳麦,

不然,还是应该用动圈麦克风或者录音用电容麦克风的~~

耳麦虽然也属于电容性麦克风,但是,作为录音使用非常不合适,

音频采集非常差不说, ...

这个要多少钱?
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-7-30 00:39:50

Originally posted by wolfman at 2005-7-29 10:19:

这个要多少钱?

哪个?
作者: 青柳夏树    时间: 2005-8-1 00:58:53

请问一下```
用麦克风的话,它的插头和电脑的插孔不配啊````要用转接头之类的东西才能接到电脑上吧?!
那个转接头哪里有卖的?
谢谢~~~~~~~~~~~
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-8-1 20:29:10

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 青柳夏树 at 2005-8-1 00:58:
请问一下```
用麦克风的话,它的插头和电脑的插孔不配啊````要用转接头之类的东西才能接到电脑上吧?!
那个转接头哪里有卖的?
谢谢~~~~~~~~~~~

我已经详细的回答你的问题了:

http://www.xianlai88.com/viewthread.php?tid=158628&fpage=1
作者: cxb89    时间: 2005-8-2 01:44:15     标题: 怎样用麦克风接入电脑啊

用麦克风的话,它的插头和电脑的插孔不配啊,怎样接入电脑啊,我有功放,谁能告诉我怎样把人声经过功放再进入电脑啊,这样效果会更好,求求各位高手指点迷津啊
作者: ∮尾巴上の指尖    时间: 2005-8-2 01:58:26

接口不配没关系...可以有转换插头转换一下的...............
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-8-8 11:22:37

这个问题:
分专业录音和业余录音了
根据自己的条件说话
专业是大可不必说了 自然有专业人士
拿自己是个业余的来说,大多数是采用
电脑的耳麦电脑里面的录音软件录制
所以呢就靠自己长期的摸索 和实践
慢慢的把自己虽不专业的录音条件
录制的歌曲同样和那些专业的比美!
作者: iewily    时间: 2005-8-10 01:48:55

大家都好舍得花钱.........

唱着玩玩的东西......我是绝对舍不得砸几百大洋下去的..........难道就没有几十块的低档受推荐产品么?..................= =||||||||
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-8-11 00:16:25

几十元的低档,好象没有推荐的必要啊~~~

之所以要推荐,之所以高端设备要推荐,目的是让大家在投资的时候有一个

参照,不要花大笔大笔的冤枉钱。

几十元的东西,本身就不可能有很好的效果,推荐意义不大,况且几十元的

麦克要么是没牌子的三无产品,要么是仿冒名牌,要我怎么推荐才好呢?

不过我前一段时间倒是看见了一个仿制的shure sm58,提货价95元,音质

差强人意,但毕竟是仿制名牌经典,品质还算对得起那95块钱。

话说回来,国内仿制shure sm 58动圈麦克风的厂家少说有一二十,牌子上

都写着shure,产地都是made in taiwan........想买到我说的那一款,也不是

容易事儿啊~~~
作者: 睎睎    时间: 2005-8-20 22:56:54

cool介绍那款动圈也才400多块钱,也不是很贵的说,呵呵!
作者: ˊ粉臉迷亽,    时间: 2008-11-20 19:14:32

这么讲究.  

-0-..

好专业哦
作者: rain_loving    时间: 2008-12-27 10:18:35

也许某天就会冲动买下这设备...

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2