仙来居伴奏网

标题: WHEN YOU BELIEVE--水晶和ABKEMP首次经典合作(制作店出品) [打印本页]

作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-25 17:11:43     标题: WHEN YOU BELIEVE--水晶和ABKEMP首次经典合作(制作店出品)

原唱:Whitney Houston Ft Mariah Carey

翻唱:Abkemp & 水晶蝴蝶

伴奏:水晶蝴蝶

制作:PAULIW(在这里要特别感谢他,用了半个月的时间帮我们跳干声里的爆音,还一直对比原声,当我拿到成品的时候激动的都哭了)

(Abkemp & 水晶蝴蝶)

Abkemp:
Many nights we pray
With no proof anyone could hear
And our hearts a hopeful song
We barely understand
Now we are not afraid
Although we know there's much to fear
We were moving mountains long
Before we know we could

Oah yes
There can be miracles
When you believe
Though hope is frail
It's hard to kill
Who know what miracle
You can achieve
Somehow you will
You will when you believe

水晶蝴蝶:
In this time of fear
When prayer so often proves in vain
Hope seems like the summer birds
Too swiftly flown away
And now I am standing here
My heart's so full I can't explain
Seeking faith and speaking words
I never thought I'd say

(Abkemp: When you believe)
Who know what miraclea
(Abkemp: You can achieve)

both:
They don't always happen when you ask
And it's easy to give in to your fear
Ohhhhh
But when you're blinded by your pain
Can't see you way safe through the rain
Thought of a still resilient voice
Says love is very near

(水晶蝴蝶: Miracles)
(Abkmp: When you believe)
Who know what miracles
(Abkemp: You can achieve)
(Abkemp: Somehow somehow somehow)
Just believe
You will when you
Believe

[ Last edited by 水晶蝴蝶 on 2005-6-27 at 16:50 ]
作者: Power    时间: 2005-6-25 17:17:03

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

不会吧!!!沙发!!!!第一次坐!!!!好好好! 唱得好!先抢了再来慢慢欣赏!!!
作者: Power    时间: 2005-6-25 17:21:56

恩~~~~~很完美。。几乎挑不出毛病``咳咳咳。。特别是制作`好厉害!
作者: clover    时间: 2005-6-25 17:31:49

坐地上……哼!!!!
知道对不起人家破六就赶快去买个好点的声卡
作者: fantasyboy    时间: 2005-6-25 17:32:44

Abkemp姐姐开始的时候不是太紧张了?

蝴蝶姐姐的那句,NOW I‘M STANDING HERE,唱得真是太完美啦!!!

但是!! CAN’T EXPLAIN 唱得稍微有点太轻了,如果有点力量就更好的啦

[ Last edited by fantasyboy on 2005-7-5 at 12:38 ]
作者: Billie.J    时间: 2005-6-25 17:32:46

水晶蝴蝶终于来发歌了,这首是大制作啊,真的与原唱相差无几了!!!Abkemp姐姐唱的比较有自己的味道,蝴蝶的部分太象MC了,受不了~~强烈支持!!!
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-25 17:37:46

Originally posted by clover at 2005-6-25 17:31:
坐地上……哼!!!!
知道对不起人家破六就赶快去买个好点的声卡

又不是我不想买
我是电脑白痴嘛
买了也不知道怎么装的呀
弄不好把CPU拆了当声卡怎么办?
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-25 17:40:09

Originally posted by fantasyboy at 2005-6-25 17:32:
Abkemp姐姐开始的时候不是太紧张了?

蝴蝶姐姐的那句,NOW I‘M STANDING HERE,唱得真是太完美啦!!!

但是!! CAN’T EXPLAIN 唱得稍微有点太轻了,如果有点力量就更好的啦

哈哈,我也没有办法,麦的灵敏度太差了
PAULIW说那种原唱的话筒的震撼效果他是米有办法的
反正我已经不好意思让他再帮我做效果了
他要撞墙的
哈哈
作者: Fighter123    时间: 2005-6-25 17:53:13

我实话实说,没有捣乱的意思
拍子没把握好,音最好再到到位点,转音有待加强
感觉倒是不错,就是听不出哪个是哪个唱的,呵呵
作者: purple24    时间: 2005-6-25 17:55:44

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

噼噼啪啪``````鼓掌先``````
两位合作的满默契的哦~~
少了点power多了点温柔。风格迥异,效果依然很棒!
作者: clover    时间: 2005-6-25 17:58:55

Originally posted by Fighter123 at 2005-6-25 05:53:

并不是每个人都要把音唱的象一截干枯的木头在地上拖啊拖的似的
作者: people    时间: 2005-6-25 18:39:09

这个贴顶的够狠的啊   虽说两位都是大姐大  FIGHTER提的意见还是蛮有建设性哦
两位JJ其他方面我就不用多说了  无论是嗓音条件还是发音都很棒
作者: google    时间: 2005-6-25 18:54:59

副歌都唱得比前面好,前面中低音部分两人英文发音和流畅性还有待加强 hoho
作者: monk514    时间: 2005-6-25 19:12:16

真是听的好过瘾呀!
强烈要求加精加精!
作者: 欧美音乐    时间: 2005-6-25 19:43:21

仙来欧美翻唱区两大实力唱将加上好的制作人,共同打造一个精品
作者: janetzhang118    时间: 2005-6-25 19:45:43

这首歌很经典,两位唱的很棒,蝴蝶唱MC的特别有味道!顶一下
作者: 欲希塔    时间: 2005-6-25 19:57:43

英文唱的真自然,曲调也很到位。。舒服。
作者: fantasyboy    时间: 2005-6-25 20:08:59

Originally posted by AY at 2005-6-25 07:43:
仙来欧美翻唱区两大实力唱将加上好的制作人,共同打造一个精品

AY难得表扬人呀,哈哈。果然是有实力呀,期待姐姐们有更好的作品哦~
作者: lukejackson    时间: 2005-6-25 20:33:33

确实堪称经典,唱的真不错
作者: 乖乖不得了    时间: 2005-6-25 21:26:04

02Xp_imageKgOo_image

支持支持~~~好听的撒...........
作者: eve008    时间: 2005-6-25 21:36:37

楼主的歌一定要顶的,没的说
作者: Power    时间: 2005-6-25 21:36:55

忍不住又回来听了一遍~~~真的很棒的说`。。你们俩的声音好像`风格太相同了`。。。
作者: abkemp    时间: 2005-6-25 21:37:28

谢谢大家对小蝴蝶和我的支持  谢谢大家提出的建议
至于paul的制作的确很用心  这里就不多谢谢了^^
作者: rachelcb    时间: 2005-6-25 22:01:43

哎。。。。就等最后二位的海豚音。。。。没等到~~~~~5555555555555
蝴蝶最后的高音好像少些力度哈,就是believe那个,其他的都非常好!
ab哈,不多说了,完美诶!!
等你们这首歌等的脖子都长了!不容易!
pauliw也不容易,做这首歌难度很大吧?辛苦辛苦!!
作者: wilde    时间: 2005-6-25 22:04:39

声音没有休斯顿那么浑厚,不过已经很好听了
作者: quores    时间: 2005-6-25 22:33:33     标题: 厉害厉害!!!!

后期制作台强悍拉!

是专业的录音师么?
作者: cater2u    时间: 2005-6-25 22:55:32

AB现身啦~??

就声音特色的话,我觉得水晶唱WH的部分更好听,不过你都唱那么多次WH了,是该换换!!

水晶的技巧好好呀!再羡慕下ABKEMP和水晶的高音!

听的出,AB有点点压嗓子学哎,哈哈!!么么,好想AB呀。
作者: cater2u    时间: 2005-6-25 22:58:21

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by abkemp at 2005-6-25 09:37:
谢谢大家对小蝴蝶和我的支持  谢谢大家提出的建议
至于paul的制作的确很用心  这里就不多谢谢了^^

半张脸,啊哈哈0Iuo_image
作者: fantasyboy    时间: 2005-6-25 23:04:09

再来顶一下,又听了一遍,还是感觉那么好。再给二位姐姐打气
作者: X-淡蓝    时间: 2005-6-25 23:14:47

好听好听好听死了~~在AMY听过了
作者: 果茶宝宝    时间: 2005-6-25 23:14:56

听这首歌的时候...宝宝哭了.....
  .............
......
 ..............
作者: abkemp    时间: 2005-6-25 23:22:10

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by cater2u at 2005-6-25 03:55:
AB现身啦~??

就声音特色的话,我觉得水晶唱WH的部分更好听,不过你都唱那么多次WH了,是该换换!!

水晶的技巧好好呀!再羡慕下ABKEMP和水晶的高音!

听的出,AB有点点压嗓子学哎,哈哈!!么么,好想 ...

cakeXqSR_image好听力   我声音只能压才能显得厚点  没办法   天生嗓子不好
对了  你是哪位阿   我感觉很熟   花园的? TG的?
作者: shkamaru    时间: 2005-6-25 23:34:03

惊叹哦!! 好棒哦
下次叫上7宝一起来膜拜一下
唱功惊人哦!!!
作者: 七宝    时间: 2005-6-25 23:52:32

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

....干嘛叫上我~~我觉得ab唱得失水准~~不过确实不适合wh的歌~~
我想童童会更适合点~~嘿嘿
作者: abkemp    时间: 2005-6-25 23:56:55

还是小77 了解 内情~~~说起童童 她都好久没出歌了呢。。。
作者: 七宝    时间: 2005-6-25 23:59:00

...我联系不上她撒~~现在她和乖乖走的近~~嘿嘿~~要问乖童的行踪,
我去催她
作者: cater2u    时间: 2005-6-26 00:07:01

Originally posted by abkemp at 2005-6-25 11:22:

cakeXqSR_image好听力   我声音只能压才能显得厚点  没办法   天生嗓子不好
对了  你是哪位 ...

了解你的声音撒,我不素TG的,是TG隔壁的,哈哈!aeWc_image
作者: 文煊    时间: 2005-6-26 00:17:07

製作強。唱的。可是更加好。。。。
作者: kevinzj    时间: 2005-6-26 07:35:12

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

感觉两个人合的部分融合得还不够好,独唱部分蝴蝶发挥得更好!整首歌加上制作堪称经典!蝴蝶太厉害了,崇拜!!!
作者: 小小西红柿    时间: 2005-6-26 08:02:08

支持~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
作者: 尚恩清醒    时间: 2005-6-26 08:49:07     标题: 不错,真的不错

高音真的不错
真有点MARIAH CAREY的意思
能达到这样真的相当不错了
作者: 月光阿乐    时间: 2005-6-26 09:13:26

听晕了都,还真是2大外语女唱将啊~~~我不知道说什么好了~~~
作者: 绝不放手    时间: 2005-6-26 09:31:17

挖.....我在下载,好激动...肯定很好听.
作者: 绝不放手    时间: 2005-6-26 09:43:11

我感觉有种MC在唱WH的部分,WH在唱MC的部分.
作者: Colin_007    时间: 2005-6-26 09:57:43

嗨刚来~
昨天外出 都没上来
今天一上来就是一堆强歌~

蝴蝶和AB MM唱的实在太好了~制作也很完整~

又是首经典的歌曲哈^_^
作者: abkemp    时间: 2005-6-26 10:03:23

colin那首大合唱    没动静了??
作者: 西城的天下    时间: 2005-6-26 10:09:34

原来是花园的!!!XqSR_imageXqSR_imageXqSR_image我说这么强
作者: Colin_007    时间: 2005-6-26 10:14:56

Originally posted by abkemp at 2005-6-26 10:03:
colin那首大合唱    没动静了??

前段时间忙 都停工了 现在有时间 也给电脑加了配置 最近就开工

真是让大家久等了H5G6_image
作者: clover    时间: 2005-6-26 16:25:29

Originally posted by 西城的天下 at 2005-6-26 10:09:
原来是花园的!!!XqSR_imageXqSR_imageXqSR_image我说这么强

你也去花园呀
作者: 小メ妖    时间: 2005-6-26 17:47:03

oh,my god....oh my god....oh my god...太棒了...
作者: 爱吃馒头的小哈    时间: 2005-6-26 17:51:08

走走JJ我也来了!!·那句高音超级像MC了!!!!!我爱你
作者: 千金小小    时间: 2005-6-26 17:57:19

好听~支持了.这是我以前很喜欢的一首歌!
蝴蝶和MC的声音可以以假乱真了.
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-26 19:01:56

thank u everyone
I can't type Chinese now
I'm at my American freind's home
thank u all
I will still go on working hard
作者: conspirator    时间: 2005-6-26 19:14:45

蝴蝶姐声线好美,有MC的感觉,太好听了,狂顶!!!
作者: 轻轻子矜    时间: 2005-6-26 20:01:55

很棒!!!太好听了!!!
羡慕!!!!!!!!!
wzwM_imagewzwM_imagewzwM_imagewzwM_imagewzwM_imagewzwM_image
作者: shkamaru    时间: 2005-6-27 00:52:23

这首歌超棒!!
支持再支持
作者: slarmboy    时间: 2005-6-27 00:54:42

好啊!支持Abkemp & 水晶蝴蝶,一定要下载来听听!
作者: 猛怪    时间: 2005-6-27 01:41:39

这也太强了.
其实大家仔细听两位JJ的声音很容易分的, Abkemp的声音"纯", 蝴蝶斑竹的声音"野". 至于整首歌偶8知道怎么形容好啊, 听到后面高音叠起的部分想起两句古文: 登东山而小鲁, 登泰山而小天下
作者: misssprout    时间: 2005-6-27 01:48:41

厉害厉害,这个歌好难的,被我们花园的两个天后唱得那么棒
很不容易呢
鼓掌鼓掌!!!!!OH YEAH
作者: 黑十三    时间: 2005-6-27 10:12:52

西西~~我来迟鸟~~花园两大女唱将~~西西~~~
作者: pauliw    时间: 2005-6-27 11:19:06

不好意思,出去开会了2天,来晚了一步,都上60楼了~

两位的合作当然是没得说,其实两人的声线趋同,但是考虑到大家听原唱听惯了,我就稍微把AB的声音做厚了一点点。

Fighter说了一句“分不出是谁唱的”,让我有有点高兴、也有点尴尬。高兴的是对于她们两个人用了三种不同的麦克风(AB的副歌是用一只很差的麦克风唱的),后期声场的重建还不算太差;尴尬的是仔细听原唱可以听出来MC和WH用的麦克完全不一样,处理的录音师也可能是各自御用的,并且在原唱中在照顾到一致性的基础上,还是最大限度的保留了录音设备、演唱风格和录音处理理念上的不同---------这个在我的处理里面可能是比较失败的,也就是太多趋同的部分,几乎把AB做成蝴蝶、或者把蝴蝶做成了AB。

我个人认为这个版本在后期制作上还可以精雕细琢一下,最主要的调整应该来自于对副歌高潮部分的节奏修改-----好像目前听出来稍微有点混乱。

另外,后期点里面cooledit2000的意见很好,确实在次高频的激励方面我一直饱受困扰,希望大家有经验的能够提供帮助。谢谢~~
作者: people    时间: 2005-6-27 11:42:13

再来顶   为什么这么长才来一次馁  
两位的歌太多人顶了  自己要含蓄点才有大将风范嘛  还有AY老哥的那句经典啊
希望有一天我的帖子里有这句    哈哈哈   这叫个爽啊
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-27 11:44:31

PP你终于来了呀
我激动的哭都来不及啊
亲一下
嘿嘿(有吃豆腐的嫌疑)
飘特~~~~
作者: clover    时间: 2005-6-27 15:29:22

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by people at 2005-6-27 11:42:
再来顶   为什么这么长才来一次馁  
两位的歌太多人顶了  自己要含蓄点才有大将风范嘛  还有AY老哥的那句经典啊
希望有一天我的帖子里有这句    哈哈哈   这叫个爽啊

都是别人顶的帖子呀怎么叫自己要含蓄啊~~~建议去进修逻辑学dsSe_image
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-27 15:35:02

他的意思是让我含蓄一点
哈哈
没办法我生来就是这个性格
很咋呼
作者: xfly    时间: 2005-6-27 17:03:55

越来越专业了
不顶不行啊
ab蝴蝶超棒!
作者: pauliw    时间: 2005-6-27 18:24:44

建议蝴蝶和AB合作那首我最喜欢的 when I saw you
作者: people    时间: 2005-6-27 18:25:35

夫妻合作欺负我呀   我的命咋这苦呢   
被误解的感觉   嗨  生活是残酷的!!!
作者: chambek    时间: 2005-6-27 20:57:19

听了以后心潮澎湃啊~~
不论唱功还是制作水平都一流啊~~@
作者: sailormoon    时间: 2005-6-28 08:52:56     标题: 服了!!!!

我都目瞪口呆了
模仿的极限也就不过于此吧
作者: snow530    时间: 2005-6-28 10:25:44

这歌要强烈支持...两个花园的高手合作
作者: Kaka    时间: 2005-6-28 10:52:45

听高手唱歌是种享受。两位很赞呀
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-28 11:15:22

Originally posted by pauliw at 2005-6-27 18:24:
建议蝴蝶和AB合作那首我最喜欢的 when I saw you

这个歌看似简单其实很难
我唱了觉得自己是在念经
72gV_image72gV_image
作者: E⊙ō⊙T    时间: 2005-6-28 11:22:10

不说啥的,,,先顶一个再说~````
作者: E⊙ō⊙T    时间: 2005-6-28 11:31:33

不用多听了,。。就刚入歌我就已经喜欢上这歌了,,两位MM很棒撒~`
作者: speedingscorpio    时间: 2005-6-28 12:37:18

Abkemp 唱得不错,发音有点奇怪,可能是老美的音调没有很好掌握,但是从音域节奏掌握上和低音浑厚度上,都满不错的,天生条件好,后天的是努力就能完成了的。
水晶蝴蝶就满到位,两个人的高低合唱不错。第一次听翻唱听完的哦,很棒的说了。两个人,有天后的感觉,欠缺一点点稳定和后期制作,比如高音不错可惜没有压限或者特殊混响效果处理,就没有震撼别人撒。
加油咯!!顶
作者: mouson1984    时间: 2005-6-28 12:42:07

真的是录的很仔细
佩服你们的工作精神
作者: 林琪viva    时间: 2005-6-28 12:54:51

不想说什么了。高手就是高手!~
作者: Flyin'vanessa    时间: 2005-6-28 12:56:12

PROP UP! 两位继续加油期待你们的新作
作者: Rhein    时间: 2005-6-28 14:19:59

哇~~唱得真是很不错啊~~~
两位的发音都很好,高音部分也唱上去了,音色本身也是挺适合这首歌的.
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-28 14:46:59

Originally posted by speedingscorpio at 2005-6-28 12:37:
Abkemp 唱得不错,发音有点奇怪,可能是老美的音调没有很好掌握,但是从音域节奏掌握上和低音浑厚度上,都满不错的,天生条件好,后天的是努力就能完成了的。
水晶蝴蝶就满到位,两个人的高低合唱不错。第一次听 ...

谢谢您的意见和建议
我们都会继续努力的
作者: 考拉mp    时间: 2005-6-28 15:08:51

很棒啊~~~~~~~

超稀饭这个歌曲的!
作者: 蝴蝶效应    时间: 2005-6-28 15:26:07

不要太好哦
喜欢内
强啊……
作者: pauliw    时间: 2005-6-29 01:24:28

Originally posted by speedingscorpio at 2005-6-28 12:37:
水晶蝴蝶就满到位,两个人的高低合唱不错。第一次听翻唱听完的哦,很棒的说了。两个人,有天后的感觉,欠缺一点点稳定和后期制作,比如高音不错可惜没有压限或者特殊混响效果处理,就没有震撼别人撒。
加油咯!!顶

谢谢指点~~

^.^
作者: pinkie    时间: 2005-6-29 03:17:30

好..好听..................人比人,气死人吖........哭S乐
作者: edgartr    时间: 2005-6-29 08:17:18

呵呵 太完美了 有些地方真的是 perfect! wanderful! fabulous!
your voices can compare with the sirens' in the ocean!
thank you i enjoy it very much!!!
作者: anthonylee    时间: 2005-6-29 09:53:52

第一段唱的那个MM音拖得太长了!!搞的自己也不够气啊!!

第二段的MM一开声的时候很像mARIAH CAREY啊!!佩服!!不过也有点不够气啊!

和音部分第二声部的人有点走音!

单总体非常好!!加油!!
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-29 11:45:43

分段录的说
实在难控制气息
+麦破
哭死
作者: elf_alicia    时间: 2005-6-29 11:56:53

太棒了,感动jing~~
多听几遍~~~
姐姐们真是没的说~~~
作者: 岩无涯    时间: 2005-6-29 17:17:31

崇拜得一塌糊涂啊!
有没有人告诉我怎么找人帮着做后期阿,我自己不会做诶。
拜托啦...
作者: 拉弟    时间: 2005-6-29 17:47:04

小组长的冠军曲目啊~~~~

下来收藏好了:)
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-29 17:48:15

哈哈,期待你的新作品啊
作者: pauliw    时间: 2005-6-29 17:51:35

Originally posted by 岩无涯 at 2005-6-29 05:17:
崇拜得一塌糊涂啊!
有没有人告诉我怎么找人帮着做后期阿,我自己不会做诶。
拜托啦...

http://www.xianlai88.com/forumdisplay.php?fid=359
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-29 17:55:11

Originally posted by Fighter123 at 2005-6-25 17:53:

恩,我的部分是大概0:00.10~0:0020的滞后
转音倒不是为自己辩解,都唱了,麦的敏感太低,都感应不到啊
72gV_image72gV_image72gV_image
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-29 18:06:42

Originally posted by edgartr at 2005-6-29 08:17:
呵呵 太完美了 有些地方真的是 perfect! wanderful! fabulous!
your voices can compare with the sirens' in the ocean!
thank you i enjoy it very much!!!

dNKc_imagedNKc_image这个也太恐怖了点吧
作者: edgartr    时间: 2005-6-29 20:37:32

i am just kidding, tell the truth. your song is rather wonderful!!!
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-6-30 09:29:42

哈哈,知识硬件的条件有限
应该还是有发展的空间的
作者: wooohu    时间: 2005-7-1 03:15:33

觉得这首里蝴蝶mm的发挥比较出色。不是说AB唱的不够好听哇。只是相对论。
更专业的点评说不了咯
真的好支持。都第10页了我才来听喔。。。
晚了撒~~
支持支持
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-7-1 09:48:02

我这里才第7页的说
作者: clover    时间: 2005-7-1 10:31:16

Originally posted by 水晶蝴蝶 at 2005-7-1 09:48:

我这里才第7页的说

都说了你是怪胎了……= =

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2